Острый гаспачо с кабачком

achierofa
Рецепт от achierofa

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал.

Рецепт острого гаспачо с кабачком
Фото острого гаспачо с кабачком.

Национальное блюдо солнечной Испании холодный овощной суп гаспачо. Прекрасный полезный летний вариант холодного супа-пюре, для него используются только свежие овощи без тепловой обработки, поэтому приготовление не занимает много времени. Подается гаспачо охлажденным. Очень кстати придется в жаркую погоду. Легкий, но сытный. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания. Довольно острый, поэтому может использоваться как соус. По вкусу отдаленно напоминает хреновину из-за остроты.

Рецепт острого гаспачо с кабачком

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  65 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • помидоры - 6 шт.
  • кабачки молодые - 600 г
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок молодой - 1 зубчик
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • перец кайенский молотый - 1 щепотка
  • базилик сушеный - 2 щепотки
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Овощи тщательно моем, чистим. С помидоров удаляем кожицу. Для этого делаем сверху надрезы, опускаем их на несколько секунд в кипящую воду, затем окунаем в холодную.

Таким способом кожица удаляется быстро и легко.

Шаг 1: острого гаспачо с кабачком

Режем помидоры дольками не слишком мелко.

Шаг 2: острого гаспачо с кабачком

Режем кабачок кубиками.

Шаг 3: острого гаспачо с кабачком

Нарезаем остальные овощи: огурцы, перец, лук, чеснок.

Шаг 4: острого гаспачо с кабачком

Перекладываем все овощи в глубокую посуду.

Шаг 5: острого гаспачо с кабачком

Измельчаем овощи блендером до однородной массы.

Шаг 6: острого гаспачо с кабачком

Солим, добавляем немного бальзамического уксуса, немного кайенского перца, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.

Шаг 7: острого гаспачо с кабачком

Подаем суп с сухариками, поливая немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.

Шаг 8: острого гаспачо с кабачком

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Achierofa, я всегда доверяю твоим рецептам!

Астанина Вера
Астанина Вера

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ulesh1974
ulesh1974

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Анюта Белицкая
Анюта Белицкая

Всем привет! Девочки приготовила http://cookingfor.ru/supy/gaspacho/ogurechny-gaspacho, ну очень классно, а главное быстро.

appolonova_91
appolonova_91

Achierofa, спасибо огромное за рецепт острого гаспачо с кабачком!
делаю уже 5-й раз!

toucia
toucia

Achierofa, спасибо за новый вариант острого гаспачо с кабачком.
Нужно будет обязательно попробовать

unerorou
unerorou

Achierofa, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!