Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал.
Национальное блюдо солнечной Испании холодный овощной суп гаспачо. Прекрасный полезный летний вариант холодного супа-пюре, для него используются только свежие овощи без тепловой обработки, поэтому приготовление не занимает много времени. Подается гаспачо охлажденным. Очень кстати придется в жаркую погоду. Легкий, но сытный. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания. Довольно острый, поэтому может использоваться как соус. По вкусу отдаленно напоминает хреновину из-за остроты.
Овощи тщательно моем, чистим. С помидоров удаляем кожицу. Для этого делаем сверху надрезы, опускаем их на несколько секунд в кипящую воду, затем окунаем в холодную.
Таким способом кожица удаляется быстро и легко.
Режем помидоры дольками не слишком мелко.
Режем кабачок кубиками.
Нарезаем остальные овощи: огурцы, перец, лук, чеснок.
Перекладываем все овощи в глубокую посуду.
Измельчаем овощи блендером до однородной массы.
Солим, добавляем немного бальзамического уксуса, немного кайенского перца, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.
Подаем суп с сухариками, поливая немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Всем привет! Девочки приготовила http://cookingfor.ru/supy/gaspacho/ogurechny-gaspacho, ну очень классно, а главное быстро.
Achierofa, спасибо огромное за рецепт острого гаспачо с кабачком!
делаю уже 5-й раз!
Achierofa, спасибо за новый вариант острого гаспачо с кабачком.
Нужно будет обязательно попробовать
Achierofa, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Achierofa, я всегда доверяю твоим рецептам!