Огуречный гаспачо

martutel
Рецепт от martutel

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 226 кКал.

Рецепт огуречного гаспачо
Фото огуречного гаспачо.

Нежный огуречный гаспачо на кефире напоминает больше смузи, нежели суп, поэтому вы можете подавать его в широких стаканах.

Рецепт огуречного гаспачо

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  226 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • Огурцы 6 шт.
  • Петрушка 40 г
  • Укроп 30 г
  • Базилик 10 г
  • Кефир 150 мл
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Вода 100 мл
  • Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки 1 ломтик

Как приготовить

Огурцы помыть и очистить от кожицы. Зелень вымыть и обсушить салфеткой. Хлеб замочить в холодной воде.

В блендер положить нарезанные на кусочки огурцы, зелень и хлеб вместе с водой. Измельчить.

Добавить остальные ингредиенты и снова хорошо взбить. Поставить в холодильник.

При подаче гаспачо можно украсить ломтиком огурца и зеленью.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kirienko_76
kirienko_76

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

aska
aska

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Martutel, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Оля Патрай
Оля Патрай

Огуречный гаспачо вкусняцкое блюдо, сама гаспачо по-мексикански готовлю.