Гаспачо по-мексикански

Таня
Рецепт от Таня

Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 272 кКал. Рецепт гаспачо по-мексикански относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт гаспачо по-мексикански
Фото гаспачо по-мексикански.

Рецепт гаспачо по-мексикански

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  272 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Мексиканская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Сок лайма можно заменить соком 1 небольшого лимона.

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Хлебные крошки 50 г
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Огурцы 2 шт.
  • Томатный сок 600 мл
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Рубленная кинза (кориандр) 6 столовых ложек
  • Авокадо 1 шт.
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Сок лайма 1,5 шт.
  • Кинза 8 стеблей
  • Соль по вкусу
  • Кукурузные чипсы по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Помидоры надрезать крест-накрест у основания и залить кипятком. Оставить на полминуты, затем окунуть в холодную воду. Снять кожицу, нарезать четвертинками, семена удалить.

Чили очистить от семян и мелко нарезать. У огурцов удалить семена и мелко нарезать.

Все ингредиенты для гаспачо измельчить в процессоре до однородной массы, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть и охладить.

Перед подачей на стол украсить авокадо, нарезанным кубиком, полить соком лайма, подать со сметаной.

В отдельную посуду положить чипсы.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Газина
Ася Газина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Галумова Неля
Галумова Неля

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь гаспачо по-мексикански периодически готовим!!!)

itore1989
itore1989

У меня гаспачо по-мексикански прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Таня, спасибо за рецептик гаспачо по-мексикански!!!

adelaida
adelaida

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Очень вкусно и всегда к столу

2torus
2torus

Можно еще добавить гаспачо с мидиями. Интересный рецепт.

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Таня, спасибо огромное за рецепт гаспачо по-мексикански!
делаю уже 5-й раз!

leschenko_83
leschenko_83

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!