Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 431 кКал.
Перед приготовлением переберите мидии: открывшиеся раковины нужно выбросить. То же самое необходимо сделать с теми, которые не раскроются в процессе варки.
Свежие мидии перебрать, очистить от водорослей и сварить в воде с добавлением вина и 4 ч. л. MAGGI ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Достать мидии из ракушек, оставив несколько для подачи.
Помидоры помыть, очистить от кожицы. С лука и чеснока снять шелуху. Сложить все в блендер. Добавить мидии без раковин и хлеб, измельчить.
Приправить маслом, солью и перцем, снова взбить.
Хорошо охладить суп. При подаче в каждую тарелку добавить мидии в раковине и зелень.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гаспачо с мидиями!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Лида, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Кто-нибудь интересовался гаспачо из черешни?
Спасибо, замечательный рецептик, гаспачо с мидиями класс!
Сегодня приготовила гаспачо с мидиями!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!