Желтый гаспачо

Канащенко Лика
Рецепт от Канащенко Лика

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал. Нам понадобится Пестик и ступка. Рецепт желтого гаспачо относится к постным рецептам.

Рецепт желтого гаспачо
Фото желтого гаспачо.

Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа.

Рецепт желтого гаспачо

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  101 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа.

Ингредиенты

  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный винный уксус 4 ч.л.
  • Хересный уксус 1,5 ч.л.
  • Листья тмина 2 столовые ложки
  • Листья эстрагона 2 столовые ложки
  • Кайенский перец щепотка
  • Желтые помидоры 700 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый щепотка
  • Огурцы 4 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Сельдерейная соль 1/2 чайной ложки
  • Красный лук 150 г
  • Вустерширский соус 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Крупная соль 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Пестик и ступка

Как приготовить

В блендере смешайте измельченный чеснок, оба уксуса, листья тмина и эстрагона, кайенский перец, мелко нарезанные помидоры, мелкую соль и черный перец. Измельчите до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выложите массу в сито и процедите, отжав всю жидкость.

Вылейте томатную смесь в блендер и добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, красный перец, лук, сельдерейную соль, ворчестерский соус и лимонный сок. Снова все хорошо измельчите до однородной массы и поставьте на некоторое время охладиться в холодильник.

В ступке разотрите крупную соль и петрушку. Разложите по 4 бокалам или сервировочным мискам и залейте гаспачо. Подавайте немедленно.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
dana83
dana83

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Саша Держникель
Саша Держникель

Сейчас буду готовить желтого гаспачо по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

yella
yella

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла желтого гаспачо. Вот я ему и приготовлю.

Нартова Александра
Нартова Александра

Готовила вчера желтого гаспачо по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

nateditit
nateditit

А я готовила желтого гаспачо уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Канащенко!!!

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

katarina97
katarina97

Сразу захотелось попробовать (люблю гаспачо по-мексикански).

sareerd
sareerd

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Канащенко за отличные и простые рецепты!

hendai
hendai

Рецептик желтого гаспачо прямо специально для меня.

ahotchick
ahotchick

Я желтого гаспачо ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.