Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.
Уже 2 дня мечтала о нем - то базилика нет, то еще что-то. Наконец-то я себя порадовала. В общем, как всегда - легко, быстро и полезно (рецепт пальчиков не в счет) :) N.B. Испанцы всегда покупают много хлеба - по 6-8 шт., как правило это багет, который естественно к утру подсыхает и используется в этот суп.
Удаляем у паприки сердцевину и крупно режем. Чистим огурец и тоже крупно нарезаем. Измельчаем чеснок.
Хлеб режем ломтиками, обрезаем корки и заливаем 100 мл воды.
Надрезаем томаты и бросаем в кипяток на 30 секунд, затем сразу окунаем в холодную воду. Чистим от шкурки и крупно режем.
Соединяем все предварительно подготовленные ингредиенты, добавляем Испанское оливковое масло (здесь это принципиально) в произвольном количестве, Sherry (это тоже принципиально) и взбиваем в блендере. Добавляем сахар, соль и перец по вкусу, при необходимости питьевую воду и снова взбиваем.
Накрываем суп и убираем в холодильник на час.
Разливаем суп, сверху брызгаем оливковым маслом и украшаем (но это по желанию) - зеленью, красной паприкой, красным мелко нарезанным луком, Jamon Serrano.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по супу гаспачо!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Готовила суп гаспачо точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Не рецепт, а песня!!!
Пробовала приготовить пикантного гаспачо cookingfor.ru/supy/gaspacho/pikantny-gaspacho, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Обалденно:)
спасибо за идейку супа гаспачо.
Суп гаспачо — отпад!
Быстро и очень вкусно!