Сыроедческий гаспачо

Теребило Алена
Рецепт от Теребило Алена

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал. Рецепт сыроедческого гаспачо относится к рецептам сыроедения.

Рецепт сыроедческого гаспачо
Фото сыроедческого гаспачо.

Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим.

Видео рецепт

Рецепт сыроедческого гаспачо

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  230 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская
  • Вегетарианство:  Рецепты сыроедения

Гаспачо - один из моих самых любимых сыроедческих супов. Вообще, я не сыроед, однако кое-какие сыроедческие блюда мне очень нравятся чисто по вкусу, и гаспачо - из их числа. Никакой термальной обработки, никакой длительной возни - и очень вкусный, полный витаминов и здоровья супчик уже в тарелке. По сути, гаспачо - это превращенный в пюре овощной салат. Но в приготовлении есть кое-какие хитрости, которыми с вами и делюсь:)

Ингредиенты

  • Помидоры крупные — 5 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Огурец — 2 шт.
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Соль, перец — - По вкусу

Как приготовить

Сперва хаотичными небольшими кусочками нарежем помидоры.

Загружаем нарезанные помидоры в чашу блендера или процессор.

Шаг 1: сыроедческого гаспачо

С огурцов снимаем кожицу.

Шаг 2: сыроедческого гаспачо

Полтора огурца мелко нарезаем, оставшуюся половину огурца пока оставляем.

Шаг 3: сыроедческого гаспачо

Чистим и нарезаем небольшими кусочками красную луковицу.

Шаг 4: сыроедческого гаспачо

Измельченные лук и огурцы, а также очищенные зубчики чеснока кладем в чашу блендера к помидорам.

Шаг 5: сыроедческого гаспачо

Затем добавьте к овощам примерно полторы чашки томатного сока (если используете пасту, слегка разведите ее водой).

Шаг 6: сыроедческого гаспачо

Измельчаем все содержимое чаши блендера до однородности.

Шаг 7: сыроедческого гаспачо

Идеально гладкая масса нам не нужна - даже если в ней будут оставаться зернышки от помидоров, ничего страшного. Главное - жидкая консистенция и отсутствие больших кусочков овощей.

Шаг 8: сыроедческого гаспачо

Переливаем содержимое чаши блендера в отдельную емкость. Туда же добавляем оставшийся томатный сок, уксус (насколько знаю, уксус правилам сыроедения не противоречит), соль и перец.

Шаг 9: сыроедческого гаспачо

Подавать можно сразу же, добавив уже в тарелку немного мелко нарезанного огурца и красного лука. Приятного аппетита!

Шаг 10: сыроедческого гаспачо

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

А я делала сыроедческого гаспачо строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

tongo1988
tongo1988

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

cicete
cicete

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

lintili
lintili

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить томатный суп гаспачо.

varya
varya

Вчера был день сыроедческого гаспачо.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

adsimucel1975
adsimucel1975

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Теребило, получилось зашибись!

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Сегодня приготовила сыроедческого гаспачо…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сыроедческого гаспачо в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.