Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал. Рецепт сыроедческого гаспачо относится к рецептам сыроедения.
Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим.
Гаспачо - один из моих самых любимых сыроедческих супов. Вообще, я не сыроед, однако кое-какие сыроедческие блюда мне очень нравятся чисто по вкусу, и гаспачо - из их числа. Никакой термальной обработки, никакой длительной возни - и очень вкусный, полный витаминов и здоровья супчик уже в тарелке. По сути, гаспачо - это превращенный в пюре овощной салат. Но в приготовлении есть кое-какие хитрости, которыми с вами и делюсь:)
Сперва хаотичными небольшими кусочками нарежем помидоры.
Загружаем нарезанные помидоры в чашу блендера или процессор.
С огурцов снимаем кожицу.
Полтора огурца мелко нарезаем, оставшуюся половину огурца пока оставляем.
Чистим и нарезаем небольшими кусочками красную луковицу.
Измельченные лук и огурцы, а также очищенные зубчики чеснока кладем в чашу блендера к помидорам.
Затем добавьте к овощам примерно полторы чашки томатного сока (если используете пасту, слегка разведите ее водой).
Измельчаем все содержимое чаши блендера до однородности.
Идеально гладкая масса нам не нужна - даже если в ней будут оставаться зернышки от помидоров, ничего страшного. Главное - жидкая консистенция и отсутствие больших кусочков овощей.
Переливаем содержимое чаши блендера в отдельную емкость. Туда же добавляем оставшийся томатный сок, уксус (насколько знаю, уксус правилам сыроедения не противоречит), соль и перец.
Подавать можно сразу же, добавив уже в тарелку немного мелко нарезанного огурца и красного лука. Приятного аппетита!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить томатный суп гаспачо.
Вчера был день сыроедческого гаспачо.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Теребило, получилось зашибись!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Сегодня приготовила сыроедческого гаспачо…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сыроедческого гаспачо в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
А я делала сыроедческого гаспачо строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!