Андалузский гаспачо

Анастасия Шевелева
Рецепт от Анастасия Шевелева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 299 кКал.

Рецепт андалузского гаспачо
Фото андалузского гаспачо.

- Que tiene este gazpacho? - Tomate, pepino, pimiento, cebolla,una puntita de ajo,aceite,sal,vinagre,pan duro y agua. El secreto est en mezclarlo bien. "Mujeres al borde de un ataque de nervios" - Что в гаспачо? - Томаты, огурец, перец, лук, немного чеснока. Масло, соль, уксус, сухарики и вода. Секрет в том, чтобы хорошенько все перемешать. "Женщины на грани нервного срыва" Никто в кино лучше Альмодовара пока не показал как правильно делать гаспачо. От себя я бы добавила, что самое главное в этом супе - это свежие овощи и правильные помидоры: сочные, розовые, сильно пахнущие, с тонкой шкуркой. В Испании есть десятки рецептов приготовления этого супа. Некоторые добавляют хамон, мясо, ростки сои, виноград, миндаль, различные травы. Кто-то даже подает его горячим. Вкус гаспачо очень сильно зависит от региона и местных продуктов. Мне лично больше всего нравится андалузский.

Рецепт андалузского гаспачо

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  299 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

В очень жаркий день в тарелку можно положить немного льда и полить оливковым маслом.

Ингредиенты

  • помидоры 1 кг
  • огурцы 8 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец красный острый 1 шт.
  • багет 1 шт.
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • уксус винный (белый) 2 ст.л.
  • соль 3 щепотка(и)
  • лед или вода 100 мл

Как приготовить

Очистить помидоры от шкурки. Проще всего это сделать, обдав помидоры кипятком.

Огурцы так же очищаем от кожицы, затем режем 2 огурца, 1 болгарский перец, лук и помидоры крупными кубиками.

Соль, 3 зубчика чеснока растолочь в ступке, добавить половину батона, разломанного на кусочки, влить 3 ст. л. оливкового масла. Дать настояться.

В блендер (если у вас стационарный) бросаем хлеб со специями, порезанные овощи, красный перец, добавляем оставшееся оливковое масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем. Если у вас погружной блендер, то смешивать будем в кастрюле, предварительно натерев стенки кастрюли зубчиком чеснока.

Если суп получился густой, разбавляем холодной водой или добавляем льда.

Так как к гаспачо обычно подают дополнительные ингредиенты отдельно (мелко нарезанные огурцы, перец, сухарики...), советую готовить добавки порционно перед подачей гаспачо на стол. Соответственно на 6 порций мелко нарезаем оставшиеся 6 огурцов (предварительно очистив с них кожицу),1 болгарский перец и сушим в духовке сухарики из оставшейся половинки батона.

Перед подачей, гаспачо необходимо убрать хотя бы на 1 час (лучше на 8 часов) в холодильник.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Сизых Зинка
Сизых Зинка

Анастасия!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

torgashkova_77
torgashkova_77

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

yuliya
yuliya

Здравствуйте Анастасия!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ucisen2004
ucisen2004

Анастасия, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пикантного гаспачо. Он мне очень нравится.

lika75
lika75

Андалузский гаспачо очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

yetiturse1985
yetiturse1985

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить андалузского гаспачо только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Вера Витюк
Вера Витюк

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ediga
ediga

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

nowacoo1992
nowacoo1992

Спасибо, рецептик замечательный

balykova_88
balykova_88

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

entupe
entupe

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))