Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал. Нам понадобится Блендер. Рецепт гаспачо из черешни относится к вегетарианским рецептам.
Блендер
Ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде с двух сторон, затем с одной стороны натереть зубчиком чеснока. Нарезать небольшими кубиками и переложить в большую миску.
Добавить второй измельченный зубчик чеснока, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и огурец, очищенный от кожицы, избавленный от семян и тоже нарезанный небольшими кубиками. Затем черешню без косточек (12 ягод нужно сохранить и затем измельчить). Влить томатный сок, уксус и четверть стакана оливкового масла. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на два часа.
Срезать со второго хлебного ломтика корку, нарезать кубиками и перемешать с оставшимся оливковым маслом.
Поджарить, помешивая, на сковороде с листочками тимьяна и оставшимся чесноком. Переложить получившиеся крутоны на бумажное полотенце, а чеснок выкинуть. Посолить.
Взбить смесь из овощей и ягод в пюре в блендере, процедить через сито, посолить, поперчить и добавить табаско по вкусу. Разлить по глубоким мискам, каждую порцию посыпать крутонами, измельченной черешней и украсить базиликом.
Посмотрела на фото гаспачо из черешни, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ryzhonkova_78, я всегда доверяю твоим рецептам!
Замечательный способ приготовления гаспачо по-мексикански cookingfor.ru/supy/gaspacho/gaspacho-po-meksikanski. Мне так нравится!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!