Гаспачо из черешни

ryzhonkova_78
Рецепт от ryzhonkova_78

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал. Нам понадобится Блендер. Рецепт гаспачо из черешни относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт гаспачо из черешни
Фото гаспачо из черешни.

Рецепт гаспачо из черешни

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  2 ч 45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  413 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Оливковое масло 120 мл
  • Белый хлеб для тостов 2 куска
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Желтый сладкий перец 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Черешня 450 г
  • Томатный сок 85 мл
  • Красный винный уксус 45 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 1 стебель
  • Соус табаско по вкусу
  • Листья базилика 4 шт.

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

Ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде с двух сторон, затем с одной стороны натереть зубчиком чеснока. Нарезать небольшими кубиками и переложить в большую миску.

Добавить второй измельченный зубчик чеснока, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и огурец, очищенный от кожицы, избавленный от семян и тоже нарезанный небольшими кубиками. Затем черешню без косточек (12 ягод нужно сохранить и затем измельчить). Влить томатный сок, уксус и четверть стакана оливкового масла. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на два часа.

Срезать со второго хлебного ломтика корку, нарезать кубиками и перемешать с оставшимся оливковым маслом.

Поджарить, помешивая, на сковороде с листочками тимьяна и оставшимся чесноком. Переложить получившиеся крутоны на бумажное полотенце, а чеснок выкинуть. Посолить.

Взбить смесь из овощей и ягод в пюре в блендере, процедить через сито, посолить, поперчить и добавить табаско по вкусу. Разлить по глубоким мискам, каждую порцию посыпать крутонами, измельченной черешней и украсить базиликом.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
testereri
testereri

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Посмотрела на фото гаспачо из черешни, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

lyudmila
lyudmila

Ryzhonkova_78, я всегда доверяю твоим рецептам!

kristina98
kristina98

Замечательный способ приготовления гаспачо по-мексикански cookingfor.ru/supy/gaspacho/gaspacho-po-meksikanski. Мне так нравится!