Шербет из гаспачо с яблочным желе

tonya
Рецепт от tonya

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал. Нам понадобится Сотейник, Мороженица.

Рецепт шербета из гаспачо с яблочным желе
Фото шербета из гаспачо с яблочным желе.

Рецепт шербета из гаспачо с яблочным желе

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  201 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • Яблочный сок 240 мл
  • Желатин 2 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Помидоры 500 г
  • Красный сладкий перец 1/2 шт.
  • Сладкий лук 1 головка
  • Хересный уксус 2 столовые ложки
  • Граппа 1 столовая ложка
  • Огурцы 1 шт.
  • Сахар 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Бальзамический соус 1,5 столовые ложки
  • Свежая мята по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник, Мороженица

Как приготовить

В сотейнике довести до кипения осветленный яблочный сок. Снять с огня и размешать в нем до полного растворения чайную ложку желатина. Перелить смесь в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на два часа.

Растереть в ступке чеснок с солью. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них жесткие сердцевины. Перец очистить от семян и прожилок и крупно нарезать. Так же нарезать лук и очищенный от шкурки огурец. Сложить все эти овощи в блендер, добавить уксус и граппу и довести смесь до максимальной однородности. В процессе влить в блендер оливковое масло и размоченный в воде желатин. Протереть пюре через мелкое сито, разминая твердые куски. Что не разомнется выкинуть.

Остудить гаспачо. Примерно через час влить его в мороженицу и превратить в шербет. Затем положить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник затвердевать.

Порезать желе на кубики и распределить по четырем блюдам. Сбрызнуть бальзамическим соусом, а сверху выложить по шарику шербета.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
otoott
otoott

Шербет из гаспачо с яблочным желе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

koulida
koulida

Tonya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

sareerd
sareerd

Спасибо за рецепт
очень люблю шербет из гаспачо с яблочным желе

Алена Ферова
Алена Ферова

Tonya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

unerorou
unerorou

Tonya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

zukhir_93
zukhir_93

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шербет из гаспачо с яблочным желе, спасибо огромное за рецептик!!!!

stasya
stasya

Я сделаю его на Новый год!

Черная Анна
Черная Анна

У девочек встречала похожие рецепты: cookingfor.ru/supy/gaspacho/gaspacho-s-midiyami.