Гаспачо огуречный с крабом

komarovskaya_70
Рецепт от komarovskaya_70

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 431 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Нам понадобится блендер. И все это мы будем варить.

Рецепт гаспачо огуречного с крабом
Фото гаспачо огуречного с крабом.

Огуречный гаспачо с крабами - свежий и легкий вариант самого популярного летнего супа. Шеф-повар Илья Черкашин утверждает, что крабы идеально звучат с огурцами.

Рецепт гаспачо огуречного с крабом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  431 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Ужин

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана Балкон.

Ингредиенты

Для супа из огурцов

  • огурцы люкс без кожицы, короткие с пупырышками - 55 г
  • огурцы длинные без кожицы и семян - 55 г
  • сельдерей, стебель - 6 г
  • лук шалот - 6 г
  • масло оливковое - 7 мл
  • бульон овощной - 75 мл
  • перец черный молотый - 0,1 г
  • соль - 1,2 г

Специальное оборудование:

блендер

Как приготовить

Разморозить краба.

Приготовить суп из огурцов. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для супа. Вылить в сотейник и проварить на небольшом огне 5 минут. Остудить.

Бланшировать спаржу.

В центр тарелки выложить мясо краба. Залить супом из огурцов. Поперчить, сбрызнуть маслом.

Огурцы нарезать длинными слайсами и уложить завитками по краю тарелки вместе со спаржей. Украсить пищевыми цветами и облепихой.

Рецепт гаспачо огуречного с крабом

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
gala
gala

Спасибо, komarovskaya_70, за помощь!
Мой муж очень любит гаспачо огуречного с крабом.

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт гаспачо огуречного с крабом меня выручил!

itoren
itoren

Отличный рецепт, спасибо огромное

alexold
alexold

Гаспачо огуречный с крабом вкуснее чем гаспачо с чоризо?