Гаспачо с чесночными гренками

alanzet1974
Рецепт от alanzet1974

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.

Рецепт гаспачо с чесночными гренками
Фото гаспачо с чесночными гренками.

Этот томатный суп едят холодным. Сначала делают томатную основу и охлаждают ее в холодильнике. В основу можно добавить нарезанную зелень, овощи, яйца. Очень вкусно подавать с ароматными чесночными гренками - рецепт приведен ниже.

Рецепт гаспачо с чесночными гренками

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  3 ч 25 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  68 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 800 г спелых помидоров
  • 1 крупный огурец, мелко нарезанный
  • 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
  • 2 зубчика давленого чеснока
  • 1 ст.л. мелко нарезанных маслин
  • 80 мл винного уксуса (5%)
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
  • 2 пучка зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1 крупный огурец, мелко нарезанный
  • 2 вареных яйца, порубить
  • чесночные гренки (рецепт ниже)

Как приготовить

Сделайте крестообразный надрез в основании каждого помидора. Залейте кипящей водой и дайте постоять 1 минуту, окуните в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть так мелко, чтобы получилось почти пюре.

Смешайте помидоры, нарезанный перец и огурец, чеснок, маслины, уксус, оливковое масло и томатное пюре и приправьте по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.

Возьмите 500 - 600 мл охлажденной воды, чтобы разбавить суп по вашему вкусу. Подавайте охлажденным с нарезанным луком, зеленым перцем, зеленым луком, огурцом, вареным яйцом, зеленью. Отдельно подайте чесночные гренки, которые можно добавить в тарелку.

Чесночные гренки с травами: Разогрейте духовку до 180 C. 3-4 кусочка хлеба нарежьте на кубики (корочку обрежьте). В миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 2 истолченных зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанного свежего орегано, 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна, 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина и щепотку молотого перца чили. Добавьте кубики хлеба к приправленному маслу и перемешайте, пока все масло не впитается. Выложите кубики хлеба в один слой на противень и запекайте в духовке 10 - 12 минут, или пока крутоны не подрумянятся. Переверните один раз во время запекания.

Рецепт гаспачо с чесночными гренками

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ivashko_95
ivashko_95

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А гаспачо с чесночными гренками обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

aller
aller

Гаспачо с чесночными гренками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Alanzet1974, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Рекомендую гаспачо со шпинатом - блюдо на высшем уровне.

alexold
alexold

Какая вкуснятина!
Буду делать!

adoror1972
adoror1972

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

yetiturse1985
yetiturse1985

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

rotach
rotach

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Alanzet1974, спасибо.
Приготовила гаспачо с чесночными гренками.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Белькова Диана
Белькова Диана

Прикольно получилось класс!!!