Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.
Этот томатный суп едят холодным. Сначала делают томатную основу и охлаждают ее в холодильнике. В основу можно добавить нарезанную зелень, овощи, яйца. Очень вкусно подавать с ароматными чесночными гренками - рецепт приведен ниже.
Сделайте крестообразный надрез в основании каждого помидора. Залейте кипящей водой и дайте постоять 1 минуту, окуните в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть так мелко, чтобы получилось почти пюре.
Смешайте помидоры, нарезанный перец и огурец, чеснок, маслины, уксус, оливковое масло и томатное пюре и приправьте по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.
Возьмите 500 - 600 мл охлажденной воды, чтобы разбавить суп по вашему вкусу. Подавайте охлажденным с нарезанным луком, зеленым перцем, зеленым луком, огурцом, вареным яйцом, зеленью. Отдельно подайте чесночные гренки, которые можно добавить в тарелку.
Чесночные гренки с травами: Разогрейте духовку до 180 C. 3-4 кусочка хлеба нарежьте на кубики (корочку обрежьте). В миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 2 истолченных зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанного свежего орегано, 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна, 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина и щепотку молотого перца чили. Добавьте кубики хлеба к приправленному маслу и перемешайте, пока все масло не впитается. Выложите кубики хлеба в один слой на противень и запекайте в духовке 10 - 12 минут, или пока крутоны не подрумянятся. Переверните один раз во время запекания.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А гаспачо с чесночными гренками обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Гаспачо с чесночными гренками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Alanzet1974, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рекомендую гаспачо со шпинатом - блюдо на высшем уровне.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Alanzet1974, спасибо.
Приготовила гаспачо с чесночными гренками.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Прикольно получилось класс!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!