Гаспачо из томатов и арбуза

zhenya80
Рецепт от zhenya80

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Блендер, Сито шинуа, Мороженица.

Рецепт гаспачо из томатов и арбуза
Фото гаспачо из томатов и арбуза.

Рецепт гаспачо из томатов и арбуза

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  104 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Лук-шалот 1 головка
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Помидоры 1 кг
  • Томатный сок 500 мл
  • Соус табаско 1/2 чайной ложки
  • Лимонная трава 1 стебель
  • Вустерширский соус 1 столовая ложка
  • Зеленый базилик 15 г
  • Арбуз 750 г
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Маракуйя 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский, Блендер, Сито шинуа, Мороженица

Как приготовить

Мелко нарезать перец и лук-шалот. Тушить их в маленькой кастрюле в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не подзолотится.

Крупно нарезать помидоры. Разрезать пополам и растолочь или измочалить ножом стебли лемонграсса. Сложить в большую посудину тушеные овощи, помидоры, лемонграсс и все остальные ингредиенты, кроме арбуза и маракуйи, смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

В блендере смешать арбуз до состояния пюре. Добавить арбузное пюре и мякоть маракуйи к томатной смеси. Достать стебли лимонной травы и за несколько приемов все смешать в блендере до однородной консистенции.

Протереть через мелкое сито. Попробовать, нужны ли еще специи, добавить по вкусу бальзамического уксуса.

Поставить охлаждаться минимум на четыре часа. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
aller
aller

Я гаспачо из томатов и арбуза ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

yelza
yelza

Супер все получилось