Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 490 кКал. И все это мы будем взбивание.
Белый гаспачо с миндалем (ахобланко малагуено)
Замочите хлеб в воде.
Миндаль ошпарьте кипятком, чтобы очистить его от кожицы.
Переложите миндаль в чашу кухонного комбайна, добавьте чеснок и небольшое количество соли.
Пюрируйте массу как можно более тонко.
После чего добавьте размоченный и отжатый хлеб, снова пюрируйте.
Не прекращая процесса смешивания, медленно тонкой струйкой влейте в массу оливковое масло (так, как это делается для приготовления майонеза), затем - уксус (по вкусу, но не переборщите) и 1,5 литра холодной воды.
Воду вливайте также медленно, как и масло, в противном случае вы получите не кремообразную консистенцию, а творожистую субстанцию.
Подавайте ахобланко очень холодным.
В качестве гарнира можете добавить ягоды винограда, пластины яблок, кусочки дыни, маленькие креветки или же жареный миндаль.
Источник: интернет-журнал ШколаЖизни. ру
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик белого гаспачо с миндалем больше стало.
Белый гаспачо с миндалем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Посмотрите здесь тоже про белого гаспачо с виноградом и огурцами.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!