Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, пост, на скорую руку.
Прелагаю вам необычный гаспачо с добавлением арбуза. Гаспачо можно считать самым знаменитым блюдом в Испании. Этот освежающий летний суп из овощей, которые не подвергаются термической обработке очень быстро готовится и его рецептов столько, сколько хозяек, так как каждая готовит его по-своему.
Из арбуза удалить все косточки и нарезать кусочками.
Очистить огурцы от шкурки, помидоры обдать кипятком и также удалить шкурку.
Все овощи разделить на 2 равных части. Одну часть нарезать мелкими кубиками.
Вторую часть овощей вместе с арбузом сложить в комбайн, добавить нарезанную петрушку.
Измельчить до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
Подать гаспачо можно в широких стаканах. Наполнить половину стаканов нарезанными овощами. Затем влить пюре.
По вкусу добавить в гаспачо оливковое масло и размешать. Охладить суп в холодильнике и подавать. Приятного аппетита!
Огромное спасибо!
Приготовила гаспачо с арбузом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо, рецептик замечательный