Гаспачо с арбузом

izeseral2000
Рецепт от izeseral2000

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, пост, на скорую руку.

Рецепт гаспачо с арбузом
Фото гаспачо с арбузом.

Прелагаю вам необычный гаспачо с добавлением арбуза. Гаспачо можно считать самым знаменитым блюдом в Испании. Этот освежающий летний суп из овощей, которые не подвергаются термической обработке очень быстро готовится и его рецептов столько, сколько хозяек, так как каждая готовит его по-своему.

Рецепт гаспачо с арбузом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1137 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская
  • Повод:  На обед, Пост, На скорую руку

Ингредиенты

  • Помидоры 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Арбуз 350 г
  • Перец болгарский (красный) 1 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Оливковое масло (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить

Из арбуза удалить все косточки и нарезать кусочками.

Очистить огурцы от шкурки, помидоры обдать кипятком и также удалить шкурку.

Шаг 1: гаспачо с арбузом

Все овощи разделить на 2 равных части. Одну часть нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2: гаспачо с арбузом

Вторую часть овощей вместе с арбузом сложить в комбайн, добавить нарезанную петрушку.

Шаг 3: гаспачо с арбузом

Измельчить до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4: гаспачо с арбузом

Подать гаспачо можно в широких стаканах. Наполнить половину стаканов нарезанными овощами. Затем влить пюре.

Шаг 5: гаспачо с арбузом

По вкусу добавить в гаспачо оливковое масло и размешать. Охладить суп в холодильнике и подавать. Приятного аппетита!

Шаг 6: гаспачо с арбузом

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ucisen2004
ucisen2004

Спасибо, рецептик замечательный

lizaveta82
lizaveta82

Огромное спасибо!

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Приготовила гаспачо с арбузом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.