Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 374 кКал. Нам понадобится Блендер.
Блендер
Мякоть арбуза без косточек нарезать крупными кусками и бросить в бледер, туда же добавить полголовки измельченного красного лука, половину огурца, очищенного от кожицы и семян, и молотый миндаль. Пробить в пюре.
Бросить в пюре щепотку соли и добавить пару столовых ложек уксуса, перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Тем временем, измельчить оставшиеся лук и огурец, разложить по 4 тарелкам. Очистить от кожицы и семян виноград, и также распределить по тарелкам.
4 ломтика посушенного в духовке пшеничного хлеба смазать небольшим количеством овечьего сыра.
Аккуратно половником разлить по тарелкам арбузное пюре, сверху на каждую порцию выложить по ломтику хлеба с сыром, посыпать сверху измельченной свежей мятой и полить оливковым маслом.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла арбузного гаспачо с овечьим сыром. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Фотки очень аппетитные, как в в гаспачо с сыром.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.