Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.
Такой необычный суп я приготовила для мамы - большой любительницы холодных супов. Мама была в восторге - сюрприз удался!
Сформировать донышко тарелки. Взять 2 емкости и горсть цветов. На дно меньшей емкости насыпать немного цветов, залить водой и поставить в морозилку на 2-3 часа до застывания.
Вынуть, поставить в нее меньшую емкость. Между тарелками засыпать немного цветов и залить водой, сформировать стенки тарелки. Во внутреннюю тарелку положить груз (например, чашку).
Когда вода застынет, вынуть будущую ледяную тарелку. Убрать груз, налить в верхнюю емкость немного теплой (не горячей, а то тарелка треснет) воды, подождать 1-2 минутки и вращательными движениями вынуть верхнюю тарелку.
Затем поставить нижнюю емкость с оставшейся в ней ледяной тарелкой в большую емкость с теплой водой на 1-2 мин, бортики тарелки немного нагреются, лед оттает и тарелку легко будет вынуть из формы.
Ледяная тарелка готова! Убрать тарелку в морозилку и приступить к приготовлению супа.
Подготовить ингредиенты.
1/3 болгарского перца, лука, огурца нарезать мелкими кубиками и выложить в первую миску.
Остальные 2/3 болгарского перца, лука, огурца и чеснок нарезать крупными кубиками, добавить горький перец, сок лимона, цедру апельсина и выложить во вторую миску.
1/3 мякоти арбуза (без косточек) нарезать мелкими кубиками и добавить в 1 миску.
Остальную мякоть арбуза нарезать крупными кусочками и положить во 2 миску.
Туда же добавить оливковое масло.
Пробить крупные кусочки овощей и арбуза до однородной массы.
Посолить и поперчить.
Еще раз пробить блендером.
Соединить содержимое мисок и поставить охлаждаться в холодильник.
Перед подачей блюда вынуть из морозилки ледяную тарелку, поставить на прозрачное блюдце.
Скатерть можно украсить свежими цветами, оставшимися после изготовления тарелки.
Налить в тарелку гаспачо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела арбузного гаспачо в ледяной тарелке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за рецепт арбузного гаспачо в ледяной тарелке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Я сделала арбузного гаспачо в ледяной тарелке, все получилось очень даже..!
balakireva_72, спасибо большое!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Готовила недавно гаспачо с чоризо cookingfor.ru/supy/gaspacho/gaspacho-s-chorizo, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо, balakireva_72!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Вкусно
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Я теперь просто обязана приготовить арбузного гаспачо в ледяной тарелке
Balakireva_72, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить арбузного гаспачо в ледяной тарелке по этому простому рецептику.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю арбузного гаспачо в ледяной тарелке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.