Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

balakireva_72
Рецепт от balakireva_72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.

Рецепт арбузного гаспачо в ледяной тарелке
Фото арбузного гаспачо в ледяной тарелке.

Рецепт арбузного гаспачо в ледяной тарелке

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • цветы (ромашки, ноготки, календула) горсть
  • вода (фильтрованая или минеральная) 0, 5 л
  • арбуз 2 кг
  • огурец 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук красный 3-4 шт.
  • чили 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • лимон (сок) 1/4 шт.
  • цедра апельсина 1 щепотка
  • соль по вкусу

Как приготовить

Такой необычный суп я приготовила для мамы - большой любительницы холодных супов. Мама была в восторге - сюрприз удался!

Сформировать донышко тарелки. Взять 2 емкости и горсть цветов. На дно меньшей емкости насыпать немного цветов, залить водой и поставить в морозилку на 2-3 часа до застывания.

Шаг 1: арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Вынуть, поставить в нее меньшую емкость. Между тарелками засыпать немного цветов и залить водой, сформировать стенки тарелки. Во внутреннюю тарелку положить груз (например, чашку).

Шаг 2: арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Когда вода застынет, вынуть будущую ледяную тарелку. Убрать груз, налить в верхнюю емкость немного теплой (не горячей, а то тарелка треснет) воды, подождать 1-2 минутки и вращательными движениями вынуть верхнюю тарелку.

Шаг 3: арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Затем поставить нижнюю емкость с оставшейся в ней ледяной тарелкой в большую емкость с теплой водой на 1-2 мин, бортики тарелки немного нагреются, лед оттает и тарелку легко будет вынуть из формы.

Шаг 4: арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Ледяная тарелка готова! Убрать тарелку в морозилку и приступить к приготовлению супа.

Шаг 5: арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Подготовить ингредиенты.

Шаг 6: арбузного гаспачо в ледяной тарелке

1/3 болгарского перца, лука, огурца нарезать мелкими кубиками и выложить в первую миску.

Шаг 7: арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Остальные 2/3 болгарского перца, лука, огурца и чеснок нарезать крупными кубиками, добавить горький перец, сок лимона, цедру апельсина и выложить во вторую миску.

Шаг 8: арбузного гаспачо в ледяной тарелке

1/3 мякоти арбуза (без косточек) нарезать мелкими кубиками и добавить в 1 миску.

Шаг 9: арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Остальную мякоть арбуза нарезать крупными кусочками и положить во 2 миску.

Шаг 10: арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Туда же добавить оливковое масло.

Шаг 11: арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Пробить крупные кусочки овощей и арбуза до однородной массы.

Шаг 12: арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Посолить и поперчить.

Шаг 13: арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Еще раз пробить блендером.

Шаг 14: арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Соединить содержимое мисок и поставить охлаждаться в холодильник.

Шаг 15: арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Перед подачей блюда вынуть из морозилки ледяную тарелку, поставить на прозрачное блюдце.

Шаг 16: арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Скатерть можно украсить свежими цветами, оставшимися после изготовления тарелки.

Шаг 17: арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Налить в тарелку гаспачо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 18: арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alla
alla

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

idlollum
idlollum

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

itareda
itareda

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела арбузного гаспачо в ледяной тарелке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

dulen1975
dulen1975

Спасибо за рецепт арбузного гаспачо в ледяной тарелке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Банани Анюта
Банани Анюта

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tatarinov_73
tatarinov_73

Я сделала арбузного гаспачо в ледяной тарелке, все получилось очень даже..!
balakireva_72, спасибо большое!!

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Алена Ферова
Алена Ферова

Готовила недавно гаспачо с чоризо cookingfor.ru/supy/gaspacho/gaspacho-s-chorizo, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Алена Ферова
Алена Ферова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

chertyaga_73
chertyaga_73

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

adoror1972
adoror1972

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

genik_78
genik_78

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

touserond1970
touserond1970

Спасибо, balakireva_72!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

anna
anna

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Вкусно

lika
lika

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Я теперь просто обязана приготовить арбузного гаспачо в ледяной тарелке

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Balakireva_72, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить арбузного гаспачо в ледяной тарелке по этому простому рецептику.

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

anterorar
anterorar

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю арбузного гаспачо в ледяной тарелке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!