Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал.
Зеленый гаспачо
Очистите чеснок и лук.
Лимон нарежьте кубиками.
Базилик промойте, оборвите листики.
Разрежьте яблоки на 8 частей, удалите сердцевину, огурец на две продольные части, а перец на четыре, удалив плодоножку, зерна и белые перепонки.
Отожмите в соковыжималке яблоки, огурец, перец, листики базилика, чеснок, лук и лимон, закладывая их именно в такой последовательности.
Перелейте полученный сок в миску, добавьте уксус, оливковое масло, соль и перемешайте.
Уберите в холодильник на несколько часов.
Разлейте по пиалам, украсьте кружочками овощей и фруктов.
Поперчите перед подачей на стол.
От редактора: можно добавить хлеб, измельчив подсушенную мякоть в блендере и положив на дно пиал, перед тем как разливать суп.
Если вы готовите суп с помощью миксера, то надо все ингредиенты вместе с хлебом взбить на максимальной скорости.
Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, зеленый гаспачо суперрр!!!
Зеленый гаспачо — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Зеленый гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой cookingfor.ru/supy/gaspacho/zeleny-gaspacho-so-schavelem-i-ogurechno-kukuruznoi-zapravkoi - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Делех за рецепт!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень люблю зеленого гаспачо,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась