Свекольный гаспачо

Лера Мурашка
Рецепт от Лера Мурашка

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал.

Рецепт свекольного гаспачо
Фото свекольного гаспачо.

Если вы используете молодую свеклу с огорода, украсьте суп листиком ботвы, так он будет смотреться совсем по-летнему.

Видео рецепт

Рецепт свекольного гаспачо

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  271 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • Свекла 4 шт.
  • Миндаль 80 г
  • Уксус из белого вина 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Йогурт натуральный 4 ч.л.

Как приготовить

Свеклу помыть, очистить и сварить до готовности, добавив в воду 1 ст. л. MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. После приготовления воду слить, оставив 150 мл.

Миндаль хорошо измельчить в блендере, затем добавить к нему свеклу, 150 мл отвара, масло и уксус. Взбить.

Охладить получившийся суп. Подавать, добавив в каждую порцию 1 ч. л. натурального йогурта.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
bazhina_97
bazhina_97

Рецепт весьма кстати!

urretti1988
urretti1988

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Лера, что так же вкусно.

lassollut
lassollut

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

senofi
senofi

Хороший сайт, зайду еще.

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Рецепт свекольного гаспачо — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

nateditit
nateditit

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

shavrina_92
shavrina_92

Очень понравился рецепт гаспачо свекольного с брынзой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Спасибо, Лера!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

tanya74
tanya74

Спасибо огромное за рецепт! свекольный гаспачо супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку