Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 293 кКал.
Всегда считала, что печенье Савоярди - итальянское, потому что оно неразрывно ассоциируется с тирамису, итальянским десертом.И вот, заинтересовавшись этимологией названия, выяснила, что savoiardi с итальянского означает "савойское", а значит оно французское! Это бисквитное печенье с крупинками сахара было изобретено при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получило статус официального печенья Савойи. В разных странах у этого печенья разные названия: в Великобритании - губка-пальцы и пальцы леди, во Франции, Южной Африке - будуарное печенье, в Португалии, Бразилии и Чили - шампанский бисквит, в Нидерландах - длинные пальцы, в Чехии, Словакии - кондитерское печенье, в Турции, Польше, Индонезии - языки кошки, В Испании - наперсточное печенье, в Словении, Венгрии - детский бисквит.
Муку и крахмал просеять.
Белки отделить от желтков. Взбить белки до пышной пены, постепенно ввести сахар, взбивать до устойчивой пены.
К белковой массе добавить желтки.
Добавить цедру 1/3 лимона.
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Тесто выдавить с помощью кондитерского мешка на антипригарный коврик в виде полосок. Сверху присыпать сахаром или сахарной пудрой.
Выпекать при 180 С примерно 8 минут.
Получилось 17 "пальчиков". Это больше, чем нужно на наш десерт. Поэтому можно смело угостить детей (десерт для взрослых, поэтому детям он не достанется).
Сливки подогреть, соединить с кокосовой стружкой и пюрировать блендером (для лучшего эффекта сливок взять половину, после пюрирования добавить остальные сливки). Если у вас есть кокосовые сливки - используйте их, пропустив этот шаг.
Соединить кокосовые сливки (остывшие), маскарпоне, кофе (сваренный+1 ч. л.растворимого) и желтки. Взбить в крем.
Добавить чайную ложку кофейного ликера (я брала темную часть Шеридан).
Крем разделить на две равные части. В одну часть добавить шоколад (3 ст. л.), лучше растопленный. Крем взбить.
В бокалы положить по одному "дамскому пальчику", налить светлый крем.
Сверху налить темный крем.
Сверху положить еще один "дамский пальчик", украсить шоколадной и кокосовой стружкой. Дать десерту настояться в холодильнике пару часов. Наслаждайтесь!
Девочки, кофейно-кокосовый тирамису — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кофейно-кокосового тирамису для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кофейно-кокосовый тирамису — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tidadya2004)))))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Хочу угостить вас рецептиком тирамису в креманках. А какие блюда готовите вы?
Прикольно, но сложновато для меня(
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Офигительно вкусно!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Красотищаа!