Ликер кокосовый

Инна Барская
Рецепт от Инна Барская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал.

Рецепт ликера кокосового
Фото ликера кокосового.

Видео рецепт

Рецепт ликера кокосового

  • Общее время:  8 ч 20 мин
  • Рецепт на:  25 порций
  • Калорий:  184 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Водка - 0,4 л
  • Кокос - 1 шт.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Ваниль - по вкусу и по желанию.

Как приготовить

Домашние ликеры, конечно, не такие как профессиональные, промышленного производства, но могут оказаться более полезными, т. е. натуральными и замечательно подходят для приготовления десертов, алкогольных коктейлей, выпечки и т. д.

Предлагаю приготовить по-простому вкусный ликер из кокоса, водки и сгущенного молока. Стружка потом была использована для полезного тыквенного кекса (рецепт на сайте), а сам ликер в основном для пропитки кексов, как ингредиент в один ароматный кекс (рецепт на сайте) или как сладкий соус для мороженого.

Подготовьте незатейливые ингредиенты:

Для "разделки" кокоса первым делом проткните одно из углублений (из трех на одном кожица мягкая) и вылейте кокосовую водичку.

Шаг 3: ликера кокосового

Далее рекомендуется стукнуть по кокосу молотком или какой-нибудь мощной секирой держа его на весу в руке, но если боитесь, то просто расколите его на подходящей небьющейся поверхности. Удалите постукиванием скорлупу и овощечисткой срежьте кожицу.

Шаг 4: ликера кокосового

Измельчите мякоть кокоса через мясорубку, в блендере или на терке и залейте водкой.

Рекомендуется настаивать эту массу не менее недели, но есть более быстрый способ, для которого нужна мультиварка. Можно поместить банку с водкой и кокосовой стружкой в чашу мультиварки и установить режим "йогурт" на 8 часов, а еще лучше, если у мультиварки имеется функция приготовления под давлением...

Шаг 6: ликера кокосового

Полученную каким-либо из способов массу нужно нагреть и процедить через сито и марлю. Нагревание необходимо для того, чтобы кокосовое масло растворилось в водке и ушло в будущий ликер, а не осталось пропадать на марле после процеживания...

Шаг 7: ликера кокосового

Свежую кокосовую стружку используйте сразу же, а если хотите хранить ее какое-то время, то или просушите, или заморозьте.

В "кокосовую водку" добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 9: ликера кокосового

Домашний кокосовый ликер готов.

Шаг 10: ликера кокосового

Приятных кулинарных экспериментов!

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kira
kira

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

sooldadsi
sooldadsi

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ancalu
ancalu

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ликер кокосовый)))

tataisu
tataisu

Инна, здесь новое блюдо ликер из бузины.

eridsa
eridsa

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

izeseral1988
izeseral1988

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

vera71
vera71

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

vasilisa
vasilisa

Инна, очень интересный вариант ликера кокосового.:)

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Инна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

illiss1973
illiss1973

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!