Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал.
Прелесть ликера Хu-хu, приготовленного в домашних условиях, в том, что он абсолютно не требует выдержки! Его можно употреблять сразу же после приготовления. Ароматный сладкий привкус клубники в нем разбавляется кислинкой лайма, а водка скрепляет эти два ингредиента. В итоге получается невероятно томный и тягучий напиток, который наверняка понравится прекрасным дамам, ведь традиционно ликер Хu-хu считается алкогольным лакомством для представительниц прекрасного пола.
Легче всего его приготовить в сезон сбора клубники. Водка обязательно должна быть качественной, суррогат привнесет в напиток гадкое послевкусие, поэтому не стоит экономить на своем здоровье!
Ягоды промойте в воде и оторвите у них хвостики. Поместите в миску и всыпьте сахарный песок, пюрируя их блендером до однородной консистенции. Не стоит увеличивать дозу сахарного песка, так как клубника сама по себе даст большую сладость напитку.
Разрежьте лайм на половинки и проткните одну из них ножом несколько раз, а затем выдавите из нее сок. За неимением лайма вы можете использовать лимон.
Влейте в миску водку и еще раз взбейте все блендером.
Приготовленный ликер разлейте в стопочки и бутылку. Подавайте ликер Хu-хu со сладостями.
Приятного вам!
Делала ликер хu-хu только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
А у меня ликер хu-хu прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Тоня, спасибо за рецептик!!!
Искала рецепт ликера хu-хu и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!