Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 127 кКал.
В сотейник всыпать отмеренные 125 граммов сахарного песка.
Добавить половину порции воды, поставить сотейник на плиту, варить сироп, буквально пару секунд, пока кристаллы сахара полностью не разойдутся.
Всыпать указанное количество какао-порошка в сахарный сироп. Перемешать и проварить 2,5-3 минуты.
Теперь убрать сотейник с огня, немного остудить сироп, влить вторую половину воды. Перемешать.
Влить водку в шоколадную основу. Хорошо перемешать.
С помощью лейки перелить получившийся ликер в чистую бутылку, убрать в холодильник или любое прохладное место, оставить на 7 суток. В течение всей недели периодически доставать ликер и взбалтывать.
Перед употреблением также взболтать ликер очень хорошо. После разливать ликер по рюмочкам и подавать гостям.
Приятного аппетита!
Рецепт "Шоколадный ликер" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Gala, тут ещё ликер кокосовый.
Спасибо, gala!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо! Люблю шоколадный ликер!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Вот это ДААААА!!!