Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 820 кКал. Повод приготовления этого рецепта: банкет.
Очень приятный на вкус напиток сочетает в себе аромат кофе и сладкого апельсина, этот ликер покорит даже привередливого гурмана.
Вымыть апельсин в теплой воде, насухо обтереть и порезать кусочками среднего размера (вместе с кожурой и косточками).
Соединить в стеклянной банке кофейные зерна с сахаром, апельсином, залить все водкой и размешать.
Плотно закрыть банку крышкой и оставить в темном и прохладном месте (например в холодильнике или в подвале) на 3 недели. При этом желательно каждые сутки взбалтывать содержимое бутыля.
Спустя указанное время процедить готовый апельсиново-кофейный ликер через сито и разлить по бутылкам подходящего размера. Хранить домашний в холодильнике, подавать к столу охлажденным.
Обалденно, вкусно! Таша, вы кудесница!
Ой...как вкусно!!! Обожаю апельсиново-кофейный ликер!!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я апельсиново-кофейный ликер не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.