Сливочный ликер

testereri
Рецепт от testereri

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 д 6 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 299 кКал.

Рецепт сливочного ликера
Фото сливочного ликера.

Сладкий и тягучий ликер со сливочным вкусом. Попробуй!

Сливочный ликер - хороший вариант для угощения гостей на любой праздник. И готовится он достаточно быстро и очень просто. Вкус ликера превосходный, консистенция - приятная, наверняка понравится всем. Нежный, сливочный, сладкий, невероятно ароматный.

Видео рецепт

Рецепт сливочного ликера

  • Общее время:  3 д 6 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  299 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Ванилин - 4 г
  • Сгущенное молоко - 380 г
  • Сливки - 400 мл
  • Водка - 200 мл

Как приготовить

Если хочется удивить гостей и порадовать их восхитительным вкусом самодельного алкогольного напитка, этот рецепт станет настоящей находкой. Готовить ликер настолько просто, что справится кто угодно. Все, что нужно - это смешать ингредиенты, а после только набраться терпения, притом не слишком много:) Ведь напиток будет готов уж через двое суток.

1. Желтки помещаем в чашу миксера, после чего взбиваем их в пышную пену.

Высыпаем к желткам ванилин, тщательно все перемешиваем. Ванилин можно заменить ванильным экстрактом, а еще лучше - стручками ванили. В этом случае аромат ликера будет еще более неземным и восхитительным.

В большую миску выкладываем желтковую смесь, затем добавляем к ней сгущенное молоко, снова все хорошо мешаем. Сгущенное молоко для ликера лучше брать высокого качества, поэтому стоит внимательно изучить надписи на упаковке еще в магазине. Все же вкус готового ликера будет во многом зависеть от вкуса сгущенного молока.

Выливаем к остальным ингредиентам сливки, перемешиваем. Сливки не нужно брать слишком жирные, но и обезжиренные тоже не подойдут. 20% жирности - идеальный вариант.

Теперь добавляем водку, после чего все тщательно взбиваем при помощи миксера. Конечно же, водка тоже должна быть качественной.

Переливаем смесь в красивую стеклянную бутылку, закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник или погреб на 48 часов.

Когда пройдет время, ликер будет готов к подаче на стол и употреблению. Его можно подавать как в чистом виде, так и создавать с использованием этого ликера различные коктейли.

Веселых праздников! И удачи в творчестве!:

Вкусных напитков и увлекательных кулинарных экспериментов!

18 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Такур Таня
Такур Таня

Спасибочки testereri
попробуем обязательно

marta72
marta72

Супер задумка - буду заглядывать!

zhenya77
zhenya77

Это какой-то шедевр!!!
testereri, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

sofiya98
sofiya98

Можно еще добавить cookingfor.ru/napitki/liker/slivochny-liker-limonchello. Интересный рецепт.

peratel
peratel

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Testereri! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

kristina77
kristina77

Прекрасный рецепт сливочный ликер!
Лучше делать сливочный ликер строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

kukurika_79
kukurika_79

Я сделала сливочный ликер, все получилось очень даже..!
testereri, спасибо большое!!

etsow1983
etsow1983

Ох, какая вкуснятина!

podgornova_97
podgornova_97

Сейчас буду готовить сливочный ликер по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Хороший рецепт. Спасибо

bashmakova_96
bashmakova_96

Вы там знаете толк в еде :)

lizaveta82
lizaveta82

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

genik_78
genik_78

Спасибо, testereri за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

zhenya
zhenya

Приготовила сливочный ликер-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ok