Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день влюбленных, день рождения, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Рецепт случайно нашла в интернете. Не знаю на сколько правдиво, куантро давно пила, но мне кажется вкус похож и в любом случае получилось вкусно.
1.Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький огонь и медленно всыпайте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока вам не станет страшно, что он подгорит (по мере варки сироп становится густым). В результате выкипания у вас останется около 400 мл сиропа
Нужно приготовить цедру. Для этого помойте апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу (как с картошки) стараться чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились.
Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочки.
апельсины порезать по экватору и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки.
Затем влейте водку и тщательно размешайте.
4.При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объему бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в теплое (но не жаркое) темное место.
5.По истечении трех суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендую не смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался).
Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место еще на недельку-другую
я держала 2 недели.
Вкус домашнего ликера куантро просто потрясающий!
Будем повторять.
Я делала домашний ликер куантро к приезду родственников.Все съели!!!
Думаю, что-то похожее - домашний ликер бейлиз.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ну вообще я не люблю домашний ликер куантро, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашнего ликера куантро
Прекрасный рецепт домашний ликер куантро!
Лучше делать домашний ликер куантро строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Не перестаю удивляться! Класс!
Ungat2002, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!