Домашний персиковый ликер

lukyanchenko_99
Рецепт от lukyanchenko_99

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.

Рецепт домашнего персикового ликера
Фото домашнего персикового ликера.

Видео рецепт

Рецепт домашнего персикового ликера

  • Общее время:  1 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  111 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Рецепт персикового ликера невероятно прост. Достаточно всего лишь залить мякоть фрукта хорошей водкой и немного подождать, чтобы получить вкусные десертный напиток.

Ингредиенты

  • персик (1 кг)
  • водка (1 л)
  • сахарный песок (350 г)
  • горячая вода
  • корица (1/2 часть палочки)
  • бадьян (звездочка)
  • персики среднего размера (5 шт)
  • водка (500 мл)
  • вода (бокал)
  • сахарный песок (200 г).

Как приготовить

Это классическая рецептура.

Здесь будут нужны только спелые персики и качественная водка либо спирт.

При желании можно использовать специи, но и без них напиток получится превосходным.

Приготовьте:

Из вымытых фруктов извлечь косточку и залить персики кипятком.

Подержать в нем несколько минут и сразу переложить в холодную воду.

Теперь аккуратно снимите кожицу.

Полученную мякоть нужно превратить в пюре, воспользовавшись блендером.

Кипятком, в котором лежали фрукты, нужно залить полученное пюре.

Потребуется всего 150 мл жидкости.

И отожмите фруктовую массу через несколько слоев марли.

Полученный сок соединить с водкой и специями (по желанию).

Хорошо взболтать и поместить емкость в теплое место - обязательно темное - на пару недель.

Когда срок ожидания истечет, напиток нужно отфильтровать и оставить еще на неделю.

Если ликер помутнел, то процедуру фильтрации необходимо повторить.

Также достаточно простой в приготовлении напиток.

Вам будут нужны:

Персики нужно освободить от кожицы и порезать на кусочки.

Косточки не выбрасывать, а разбить и извлечь ядрышки.

Чтобы снять горькую верхнюю кожицу, опустите орешки в кипяток и оставьте на пару - тройку минут.

Очищенные ядра и дольки персиков уложить в подходящую по размеру банку: емкость должна оказаться заполненной по "плечики".

Залить водкой, чтобы она покрывала фрукты полностью.

Настаивать напиток в течение двух недель в теплом темном месте.

Затем водка сливается, а фрукты тщательно отжимаются через несколько слоев марли.

Следующий шаг - приготовление сахарного сиропа.

В стакане воды растворить норму сахара и закипятить сироп.

Остудить его и соединить с настойкой.

После этого ликер должен постоять еще неделю.

При необходимости напиток можно отфильтровать.

Персики прекрасно подходят для домашнего виноделия.

На основе фрукта получаются вкусные десертные напитки.

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
karolina
karolina

Теперь это мой любимый домашний персиковый ликер.

yasha80
yasha80

Очень давно приметила этот рецептик домашнего персикового ликера.
Получилось просто чудесно!
lukyanchenko_99 спасибо Вам большое за этот рецепт!

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ofown
ofown

Отлична идея!

prokopets_71
prokopets_71

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

pardonova_87
pardonova_87

Lukyanchenko_99, рецепт замечательный! Спасибо!

Дуда Саша
Дуда Саша

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Сегодня делала домашний ликер бейлиз - замечательный рецепт.

inga80
inga80

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

erounedit2004
erounedit2004

Спасибо большое! Буду пробовать!

ira84
ira84

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

masha
masha

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))