Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.
Рецепт персикового ликера невероятно прост. Достаточно всего лишь залить мякоть фрукта хорошей водкой и немного подождать, чтобы получить вкусные десертный напиток.
Это классическая рецептура.
Здесь будут нужны только спелые персики и качественная водка либо спирт.
При желании можно использовать специи, но и без них напиток получится превосходным.
Приготовьте:
Из вымытых фруктов извлечь косточку и залить персики кипятком.
Подержать в нем несколько минут и сразу переложить в холодную воду.
Теперь аккуратно снимите кожицу.
Полученную мякоть нужно превратить в пюре, воспользовавшись блендером.
Кипятком, в котором лежали фрукты, нужно залить полученное пюре.
Потребуется всего 150 мл жидкости.
И отожмите фруктовую массу через несколько слоев марли.
Полученный сок соединить с водкой и специями (по желанию).
Хорошо взболтать и поместить емкость в теплое место - обязательно темное - на пару недель.
Когда срок ожидания истечет, напиток нужно отфильтровать и оставить еще на неделю.
Если ликер помутнел, то процедуру фильтрации необходимо повторить.
Также достаточно простой в приготовлении напиток.
Вам будут нужны:
Персики нужно освободить от кожицы и порезать на кусочки.
Косточки не выбрасывать, а разбить и извлечь ядрышки.
Чтобы снять горькую верхнюю кожицу, опустите орешки в кипяток и оставьте на пару - тройку минут.
Очищенные ядра и дольки персиков уложить в подходящую по размеру банку: емкость должна оказаться заполненной по "плечики".
Залить водкой, чтобы она покрывала фрукты полностью.
Настаивать напиток в течение двух недель в теплом темном месте.
Затем водка сливается, а фрукты тщательно отжимаются через несколько слоев марли.
Следующий шаг - приготовление сахарного сиропа.
В стакане воды растворить норму сахара и закипятить сироп.
Остудить его и соединить с настойкой.
После этого ликер должен постоять еще неделю.
При необходимости напиток можно отфильтровать.
Персики прекрасно подходят для домашнего виноделия.
На основе фрукта получаются вкусные десертные напитки.
Очень давно приметила этот рецептик домашнего персикового ликера.
Получилось просто чудесно!
lukyanchenko_99 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Отлична идея!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Lukyanchenko_99, рецепт замечательный! Спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сегодня делала домашний ликер бейлиз - замечательный рецепт.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Теперь это мой любимый домашний персиковый ликер.