Ликер шеридан домашний

Светлана Волкорезова
Рецепт от Светлана Волкорезова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 21 д 3 ч. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.

Рецепт ликера шеридан домашний
Фото ликера шеридан домашний.

Приготовь знаменитый ликер самостоятельно и наслаждайся! Очень вкусно!

Вкусный, ароматный, сладкий и приятный ликер. И готовить его - одно удовольствие! Хотя и придется повозиться. Зато так приятно поставить на праздничный стол алкогольное лакомство, приготовленное самостоятельно, и насладиться не только тонким и приятным вкусом напитка, но и удивлением гостей.

Видео рецепт

Рецепт ликера шеридан домашний

  • Общее время:  21 д 3 ч
  • Рецепт на:  25 порций
  • Калорий:  215 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для сливочной части:

  • Молоко - 1.75 стак. (200 мл)
  • Сливки - 1 стак. (200 мл)
  • Мёд - 2 стак. (200 мл)
  • Яйца - 3 шт.
  • Белый шоколад - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пак
  • Виски - 1 стак. (200 мл)

Для кофейной части:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 800 г
  • Кофе растворимый - 200 г
  • Ром - 0.5 л
  • Ванилин - 15 г

Для карамели:

  • Сахар - 90 г

Как приготовить

Сначала приготовим сливочную часть:

1. Налейте в емкость молоко.

Растопите шоколад на водяной бане, дождитесь, когда он остынет, перелейте его в миску с молоком, размешайте.

В отдельной миске взбейте в густую пену яйца, добавьте их к молочно-шоколадной смеси.

Сливки и мед также влейте к молочной смеси, насыпьте туда же ванильный сахар.

Вливаем к остальным ингредиентам виски.

Содержимое миски взбивайте миксером до однородной консистенции. Масса должна стать довольно густой.

Сливочный ликер перелейте в бутылку и уберите в прохладное место на 3 недели.

Кофейную часть будем готовить так:

1. Для начала приготовим карамель: кастрюлю с толстым дном подогрейте на среднем огне секунд пять, затем всыпьте в нее сахар. Грейте его, пока он не начнет таять. Когда часть сахара растает, перемешайте его. Сахар должен превратиться в жидкость темно-янтарного цвета. Вылейте карамель на пекарскую бумагу, дождитесь когда она остынет и застынет. Для приготовления кофейной части ликера нам понадобится всего 20 гр получившейся карамели, которую нужно растолочь.

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте в нее воды, насыпьте сахар и растолченную карамель.

Грейте содержимое кастрюли, пока сахар не растворится и масса не станет однородной.

Дождитесь, когда сахарная масса немного остынет, добавьте в нее кофе, перемешайте.

Ром перемешайте с ванилином и взбейте.

Соедините кофейно-сахарную массу и ром. Хорошо перемешайте, вылейте в бутылку и также уберите в прохладное место на 3 недели.

Когда ликер "Шеридан" будет готов, разливайте его в бокалы слоями. Это очень вкусно!

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ashithed1988
ashithed1988

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Светлана за то, что даёт нам возможность выбора!

igemum1978
igemum1978

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

etligni
etligni

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tsapko_84
tsapko_84

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Роза Морена
Роза Морена

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ликера шеридан домашний!
10++++++
Это моя оценка.

pisanko_86
pisanko_86

Спасибо! Клевенько!

lyusya
lyusya

Последнее время увлеклась приготовлением домашнего ликера бейлиз, мужу нравится.

Китаец Кира
Китаец Кира

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!