Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 21 д 3 ч. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.
Приготовь знаменитый ликер самостоятельно и наслаждайся! Очень вкусно!
Вкусный, ароматный, сладкий и приятный ликер. И готовить его - одно удовольствие! Хотя и придется повозиться. Зато так приятно поставить на праздничный стол алкогольное лакомство, приготовленное самостоятельно, и насладиться не только тонким и приятным вкусом напитка, но и удивлением гостей.
Сначала приготовим сливочную часть:
1. Налейте в емкость молоко.
Растопите шоколад на водяной бане, дождитесь, когда он остынет, перелейте его в миску с молоком, размешайте.
В отдельной миске взбейте в густую пену яйца, добавьте их к молочно-шоколадной смеси.
Сливки и мед также влейте к молочной смеси, насыпьте туда же ванильный сахар.
Вливаем к остальным ингредиентам виски.
Содержимое миски взбивайте миксером до однородной консистенции. Масса должна стать довольно густой.
Сливочный ликер перелейте в бутылку и уберите в прохладное место на 3 недели.
Кофейную часть будем готовить так:
1. Для начала приготовим карамель: кастрюлю с толстым дном подогрейте на среднем огне секунд пять, затем всыпьте в нее сахар. Грейте его, пока он не начнет таять. Когда часть сахара растает, перемешайте его. Сахар должен превратиться в жидкость темно-янтарного цвета. Вылейте карамель на пекарскую бумагу, дождитесь когда она остынет и застынет. Для приготовления кофейной части ликера нам понадобится всего 20 гр получившейся карамели, которую нужно растолочь.
Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте в нее воды, насыпьте сахар и растолченную карамель.
Грейте содержимое кастрюли, пока сахар не растворится и масса не станет однородной.
Дождитесь, когда сахарная масса немного остынет, добавьте в нее кофе, перемешайте.
Ром перемешайте с ванилином и взбейте.
Соедините кофейно-сахарную массу и ром. Хорошо перемешайте, вылейте в бутылку и также уберите в прохладное место на 3 недели.
Когда ликер "Шеридан" будет готов, разливайте его в бокалы слоями. Это очень вкусно!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Светлана за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ликера шеридан домашний!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо! Клевенько!
Последнее время увлеклась приготовлением домашнего ликера бейлиз, мужу нравится.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!