Ликер рождественский

eserilo
Рецепт от eserilo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.

Рецепт ликера рождественского
Фото ликера рождественского.

Сначала хотела назвать его "Сливовым", но решила, что может возникнуть множество вопросов, ведь сливы в составе нет:) зато вкус как настоящего Сливового пудинга! Это не первый мой ликер и не последний ;) на этот Новый год мы с друзьями употребляли не только магазинные напитки, но и мои, самодельные. Они, к слову сказать, имели огромный успех. Только вы же помните: МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! ;)

Рецепт ликера рождественского

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • водка - 500 мл
  • сахар коричневый крупнокристаллический - 150 г
  • изюм белый - 50 г
  • изюм черный - 50 г
  • курага - 50 г
  • апельсин - 1 шт.
  • корица в палочках - 1 шт.
  • орех мускатный - ½ ч.л.
  • имбирь молотый - 1 щепотка
  • кардамон молотый - 1 щепотка
  • бадьян - ⅘ звездочки
  • гвоздика - 4 звездочки
  • ваниль в стручках - 1 стручок
  • корица - 1 г

Как приготовить

Итак. Берем стеклянную банку. Сухофрукты моем, высушиваем. Складываем в банку вместе с молотым имбирем, кардамоном, тертым мускатным орехом, 1 лепесточком бадьяна, гвоздикой, палочкой корицы.

Апельсин моем в горячей воде, трем тщательно щеточкой (дабы снять воск, которым натирают фрукты для более длительного хранения), срезаем ножом для чистки овощей цедру (без белой части!) ; складываем в банку, выдавливаем туда же сок апельсина, засыпаем сахаром.

Шаг 1: ликера рождественского

Не забываем про ваниль. Разрезать вдоль и один раз поперек.

Шаг 2: ликера рождественского

Заливаем все водкой (обязательно высокого качества!). Оставляем в темном прохладном месте на 10-14 дней минимум, периодически помешивая содержимое, чтобы сахар растворился. После чего сливаем ликер, сухофрукты не выбрасываем - пригодятся для выпечки чудесных кексов и пирогов.

Шаг 3: ликера рождественского

Чем дольше он настаивается - тем вкуснее будет. Я делала ликер из расчета на 1 бутылку водки (750 мл), потому что еще я использую такие ликеры в виде экстрактов для выпечки - вместо ванильной эссенции, например. Подавать со льдом и палочкой корицы!

Шаг 4: ликера рождественского

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alena72
alena72

Готовила ликер рождественский много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

vika78
vika78

Вы там знаете толк в еде :)

testereri
testereri

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Eserilo у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала ликер - очень понравилось.

nateditit
nateditit

Мама сделала ликер рождественский!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

edsutior
edsutior

А я готовила ликер рождественский уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, eserilo!!!

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Сейчас буду готовить ликер рождественский по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Ok