Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 814 кКал.
В основе этого рецепта рецепт Юлии "Семифреддо с марсалой". Первая попытка была точной копией ее рецепта, но для нас оказалось сахара слишком много и спиртной напиток не по моему вкусу. Мне больше нравится ликер. Поэтому я убавилу норму алкоголя и сахара. Рецепт прекрасен тем, что мороженое не надо перемешивать в период заморозки. Оно получается нежным по структуре. Деткам давать не рискуем. Для них готовим без алкоголя, с ягодами.
1. Взбить желтки с сахаром в белую пышную пену. 2. Поместить чашу с взбиваемыми желтками на водяную баню. Не допускайте, чтобы чаша касалась дна кастрюли с водой. И будьте осторожны - убавьте кипение воды, чтобы не обжечься. Продолжая взбивать, добавьте ванилин, влейте ликер, и еще взбивайте. Должна получиться пышная, слегка загустевшая масса.
3. Ее надо остудить. В начале можно сделать это, поместив чашу с кремом в другую чашу с холодной водой, а затем просто поставьте в холодильник. 4. Тем временем взбейте сливки в пышную массу и соедините с остывшим яично-ликерным кремом. У меня форма маловата оказалась для всей массы. Взбивать уже не нужно, просто перемешать и разлить по контейнерам, как вам удобнее. Поместить в морозильную камеру. Лучше на ночь. Перемешивать не надо.
6. Вот так выглядело мороженое утром - приятный бежево-молочный цвет, нежная, мягкая текстура. При подаче можно посыпать тертым шоколадом.
Делала семифреддо с ликером только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за семифреддо с ликером и красивое оформление!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана cookingfor.ru/supy/gaspacho/klubnichny-gaspacho-s-semifreddo-iz-mango-maliny-i-shafrana приготовить.
Спасибо, komarovskaya_97, за помощь!
Мой муж очень любит семифреддо с ликером.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела семифреддо с ликером, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)