Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 797 кКал. Нам понадобится Блендер, Блендер.
Блендер, Блендер
Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Оставьте.
Для семифреддо возьмите два спелых манго, срежьте кожуру, удалите твердую сердцевину, а всю мякоть взбейте в блендере в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито и оставьте.
Взбейте 100 грамм размороженной малины с 1/4 стакана сахара в однородный соус. Протрите сквозь сито по желанию.
Распустите нити шафрана в столовой ложке кипятка и дайте настояться.
В глубоком стакане взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки и манговое пюре. Оставьте.
Отдельно взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара до пастельно-желтого цвета и так же аккуратно смешайте со сливочно-манговым кремом. Оставьте.
Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли на небольшой скорости миксера до хорошего вспенивания. Увеличьте скорость миксера и, постепенно добавляя 1/4 стакана сахара, взбивайте до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем, стараясь не нарушить взбитую текстуру белков. В последнюю очередь добавьте нити шафрана и вымесите крем до однородности. Вылейте 1/3 крема в форму поверх пищевой пленки, капните поверх пару чайных ложек малинового соуса и нарисуйте малиновые вихри зубочисткой, двигаясь в любом направлении, будь то снизу вверх, будь то справа налево. Заполните форму, сделав еще 2 слоя семифреддо аналогичным образом. Накройте форму пищевой пленкой, защипните ее края так, чтобы семифреддо не вылилось и отправьте в морозильную камеру на ночь.
Для гаспачо вбейте нарезанный кубиками огурец, размороженную клубнику, кокосовое молоко и 1/4 стакана сахара в блендере до однородности. Остудите в холодильнике до подачи.
Разлейте охлажденный гаспачо по пиалам, сверху выложите ломтики семифреддо и подавайте.
Марго, ты сама их придумала рецепт клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана?
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Сегодня приготовила клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Замечательный рецепт. Думаю, любителям гаспачо из черешни должно понравится.
Спасибо большое за рецепт клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом клубничным гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана!
Спасибо Марго за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана пробовать))))
Марго, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я с дочкой делаем клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана. Довольно вкусно выходит :)