Клубничный гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

Марго Шичкина
Рецепт от Марго Шичкина

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 797 кКал. Нам понадобится Блендер, Блендер.

Рецепт клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана
Фото клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана.

Рецепт клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

  • Общее время:  6 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  797 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Манго 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Малина замороженная 100 г
  • Клубника 150 г
  • Шафран щепотка
  • Английские огурцы 1 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Кокосовое молоко 100 мл

Специальное оборудование:

Блендер, Блендер

Как приготовить

Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Оставьте.

Для семифреддо возьмите два спелых манго, срежьте кожуру, удалите твердую сердцевину, а всю мякоть взбейте в блендере в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито и оставьте.

Взбейте 100 грамм размороженной малины с 1/4 стакана сахара в однородный соус. Протрите сквозь сито по желанию.

Распустите нити шафрана в столовой ложке кипятка и дайте настояться.

В глубоком стакане взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки и манговое пюре. Оставьте.

Отдельно взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара до пастельно-желтого цвета и так же аккуратно смешайте со сливочно-манговым кремом. Оставьте.

Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли на небольшой скорости миксера до хорошего вспенивания. Увеличьте скорость миксера и, постепенно добавляя 1/4 стакана сахара, взбивайте до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем, стараясь не нарушить взбитую текстуру белков. В последнюю очередь добавьте нити шафрана и вымесите крем до однородности. Вылейте 1/3 крема в форму поверх пищевой пленки, капните поверх пару чайных ложек малинового соуса и нарисуйте малиновые вихри зубочисткой, двигаясь в любом направлении, будь то снизу вверх, будь то справа налево. Заполните форму, сделав еще 2 слоя семифреддо аналогичным образом. Накройте форму пищевой пленкой, защипните ее края так, чтобы семифреддо не вылилось и отправьте в морозильную камеру на ночь.

Для гаспачо вбейте нарезанный кубиками огурец, размороженную клубнику, кокосовое молоко и 1/4 стакана сахара в блендере до однородности. Остудите в холодильнике до подачи.

Разлейте охлажденный гаспачо по пиалам, сверху выложите ломтики семифреддо и подавайте.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
raftopulo_71
raftopulo_71

Я с дочкой делаем клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана. Довольно вкусно выходит :)

ererorori
ererorori

Марго, ты сама их придумала рецепт клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана?

ceneecai
ceneecai

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

fugelom
fugelom

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

zukhir_85
zukhir_85

Сегодня приготовила клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Замечательный рецепт. Думаю, любителям гаспачо из черешни должно понравится.

lonoun2000
lonoun2000

Спасибо большое за рецепт клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом клубничным гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана!
Спасибо Марго за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

irisha
irisha

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана пробовать))))

dumporrin
dumporrin

Марго, Рецепт просто прелесть!

lizaveta82
lizaveta82

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.