Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 374 кКал.
В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской - коктейлем гаспачо. Томаты - основа этого супа - содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами. Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело. Специально для Woman s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!
В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской - коктейлем гаспачо.
Томаты - основа этого супа - содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами.
Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело.
Кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!
Томаты в собственном соку пробить блендером, приправить черным перцем и винным уксусом, отставить на время - дать настояться.
Яблоки, болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелким кубиком - не смешивать, слегка посолить и поперчить.
Томатный сок разлить в порционные стаканы, сверху выложить яблоко, овощи, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и подавать с кресс-салатом.
И помните, этот заморский суп, как наш борщ, хорош вчерашним!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Сделала томатный лед и пламень, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Рецепт клубнично-томатного гаспачо я уже пробовала, теперь еще приготовим томатный лед и пламень.
Спасибо за рецепт
очень люблю гаспачо
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Саша, спасибо.
Вчера попробовала томатный лед и пламень сделать.
Все получилось.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить томатный лед и пламень!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Томатный лед и пламень давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
А у меня томатный лед и пламень прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Саша, спасибо за рецептик!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Саша, я только смотрела рецепт, но уже хочу гаспачо приготовить!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)