Гаспачо — томатный лед и пламень

Саша Скрыльник
Рецепт от Саша Скрыльник

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 374 кКал.

Рецепт гаспачо — томатного льда и пламень
Фото гаспачо — томатного льда и пламень.

Видео рецепт

Рецепт гаспачо — томатного льда и пламень

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  374 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской - коктейлем гаспачо. Томаты - основа этого супа - содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами. Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело. Специально для Woman s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!

Ингредиенты

Для подачи:

  • Кресс-салат
  • Масло оливковое (с чесноком)

Как приготовить

В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской - коктейлем гаспачо.

Томаты - основа этого супа - содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами.

Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело.

Кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!

Томаты в собственном соку пробить блендером, приправить черным перцем и винным уксусом, отставить на время - дать настояться.

Яблоки, болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелким кубиком - не смешивать, слегка посолить и поперчить.

Томатный сок разлить в порционные стаканы, сверху выложить яблоко, овощи, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и подавать с кресс-салатом.

И помните, этот заморский суп, как наш борщ, хорош вчерашним!

17 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
etligni
etligni

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

peratel
peratel

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

chervenko_90
chervenko_90

Сделала томатный лед и пламень, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

asofres
asofres

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

nongo
nongo

Рецепт клубнично-томатного гаспачо я уже пробовала, теперь еще приготовим томатный лед и пламень.

itoren
itoren

Спасибо за рецепт
очень люблю гаспачо

pendang
pendang

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

panina_90
panina_90

Саша, спасибо.
Вчера попробовала томатный лед и пламень сделать.
Все получилось.

anya
anya

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить томатный лед и пламень!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

bazhina_85
bazhina_85

Томатный лед и пламень давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Алеся Марусова
Алеся Марусова

А у меня томатный лед и пламень прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Саша, спасибо за рецептик!!!

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

itore1989
itore1989

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

tomara71
tomara71

Саша, я только смотрела рецепт, но уже хочу гаспачо приготовить!

edesedint2001
edesedint2001

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.