Холодный клубничный гаспачо

Горячёва Катя
Рецепт от Горячёва Катя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.

Рецепт холодного клубничного гаспачо
Фото холодного клубничного гаспачо.

Холодный клубничный Гаспачо - это одна из вариаций знаменитого испанского супа. Кстати, когда речь заходит об испанской кухне, то на ум сразу же приходит этот знаменитый суп пюре, хотя и в классической его интерпритации. По большому счету, он является визитной карточкой этой страны, ну, конечно же, с позиции кулинарии.

Это блюдо готовить весьма просто, ведь оно даже не требует термической обработки, а состав его ингредиентов можно с легкостью менять без каких-либо потерь в плане вкусовых характеристик. Однако все же присутствует в этом супе пюре один неотъемлемый элемент, который является основой и это томаты.

Маловероятно, что Гаспачо, приготовленное разными поварами будет иметь одинаковый вкус, поскольку, как мы уже упоминали ранее, ингредиенты данного блюда можно варьировать на свое усмотрение.

В данном случае, мы хотели бы познакомить Вас с пошаговым фото рецептом приготовления в домашних условиях холодного клубничного Гаспачо.

Рецепт холодного клубничного гаспачо

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  110 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидор 3 шт.
  • Клубника 150 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Перец чили по вкусу

Как приготовить

Чтобы в процессе готовки у нас не возникло каких-либо трудностей, например, нехватка тех или иных ингредиентов, мы подготовим их заранее!

После того как мы убедимся, что у нас есть все необходимые продукты, можно заняться их обработкой. В частности следует вымыть все овощи, а также клубнику и базилик. Затем следует заняться сладким перцем: его нужно разрезать и вынуть все семечки, а также удалить плодоножку.

Шаг 1: холодного клубничного гаспачо

Нарезаем сладкий перец средними кусочками, чтобы в дальнейшем было удобно размельчать его при помощи блендера.

Шаг 2: холодного клубничного гаспачо

Далее следует заняться огурцами: их нужно очистить от кожуры, а затем также как и перец нарезать средними кусочками.

Шаг 3: холодного клубничного гаспачо

Займемся теперь основным компонентом нашего Гаспачо, а именно помидорами. Их нужно нарезать не слишком крупными дольками. На этом этапе также следует заняться обработкой клубники. Две ягодки оставим для украшения, а у остальных же удалим хвостики.

Шаг 4: холодного клубничного гаспачо

Теперь, когда все овощи и клубника готовы, можно смешать их, а затем размельчить до состояния пюре при помощи блендера. При этом консистенция такого пюре должна быть однородной!

Шаг 5: холодного клубничного гаспачо

После того как наш суп приобретет требуемую консистенцию мы добавим в него сок половины лимона. Для того, чтобы удобнее было его выдавливать, необходимо сделать крестообразный надрез, в том месте, где сплетаются его перепонки.

Шаг 6: холодного клубничного гаспачо

Теперь вливаем в наш холодный клубничный Гаспачо оливковое масло.

Шаг 7: холодного клубничного гаспачо

На этом этапе нам следует подсолить испанский суп пюре Гаспачо, при желании добавить в него перец чили и черный перец. Также следует добавить листья базилика. Парочку листочков советуем оставить для украшения.

Шаг 8: холодного клубничного гаспачо

При помощи блендера измельчаем, добавленный ранее, базилик. Теперь холодный клубничный Гаспачо осталось лишь украсить, и его можно будет подавать на стол.Приятного аппетита!

Шаг 9: холодного клубничного гаспачо

12 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ancalu
ancalu

А у меня холодный клубничный гаспачо прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Горячёва, спасибо за рецептик!!!

Новак Марианна
Новак Марианна

Сейчас буду готовить холодного клубничного гаспачо по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

delekh_77
delekh_77

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

maya87
maya87

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ejuranted
ejuranted

Холодный клубничный гаспачо вкусняцкое блюдо, сама холодного гаспачо готовлю.

Эльза Шумная
Эльза Шумная

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Анька Заславец
Анька Заславец

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

zukhir_85
zukhir_85

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Прикольно получилось класс!!!

valentina98
valentina98

Кстати, когда я первый раз попробовала холодного клубничного гаспачо, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]