Брусничный ликер

sowhuthuc
Рецепт от sowhuthuc

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 17100 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт брусничного ликера
Фото брусничного ликера.

Расскажу, как приготовить брусничный ликер в домашних условиях. Получается, может, и не самый крепкий алкогольный напиток, но зато очень вкусный и насыщенный. Попробуйте и вы!

Видео рецепт

Рецепт брусничного ликера

  • Общее время:  17100 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол

Как видите, это очень простой рецепт брусничного ликера. Кстати, всем любителям выпечки рекомендую "пьяные" ягодки не выбрасывать, а использовать в выпечке. Совсем другой вкус получается! Попробуйте!

Ингредиенты

  • Водка — 1 л
  • Брусника — 200 г
  • Мед жидкий — 6 ст.л.
  • Корица — 2 шт.

Как приготовить

Подготовим ингредиенты. Бруснику перебираем, моем и обсушим. Складываем на дно кастрюли.

2. Заливаем бруснику водкой, добавим мед и палочки корицы. Перемешаем, храним в кастрюле под крышкой две недели. Каждый день перемешиваем и взбалтываем.

Шаг 1: брусничного ликера

3. Отцеживаем через сито, охлаждаем - и ликер готов!

Шаг 2: брусничного ликера

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yarea
yarea

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

prokopets_71
prokopets_71

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

abdiel
abdiel

Рецепты супер, спасибо огромное!

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Sowhuthuc, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

izeseral
izeseral

Добавлен новый рецепт сливочного ликера.

genik_78
genik_78

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.