Ликер калуа

borovkova_93
Рецепт от borovkova_93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 42 д 1 ч. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал.

Рецепт ликера калуа
Фото ликера калуа.

Знаменитый ликер можно приготовить в домашних условиях!

Ликер Калуа - мексиканский кофейный ликер. Почему кофейный? Все очень просто: он приготовлен на основе настойки водки на кофе. Данный ликер считается десертным напитком, поэтому зачастую входит в состав различных коктейлей, а также добавляется в десерты и выпечку. Калуа бывает разных видов в зависимости от ингредиентов и сорта кофе. А также он бывает разной крепости: от 20 до 35 %. Для приготовления следует выбрать качественный молотый кофе, от него во многом зависит вкус готового напитка.

Видео рецепт

Рецепт ликера калуа

  • Общее время:  42 д 1 ч
  • Рецепт на:  40 порций
  • Калорий:  269 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Водка - 2 л
  • Вода - 600 мл
  • Кофе молотый - 400 г
  • Сахар - 2 кг
  • Ванильный сахар - 2.5 г
  • Анис - 5 г
  • Молотая корица - 2.5 г
  • Гвоздика - 4 шт.

Как приготовить

В чистую стеклянную емкость (это может быть обычная банка) насыпаем молотый кофе, добавляем специи: анис, гвоздику и корицу. Также на этом этапе добавляем нужное количество ванильного сахара.

Заливаем подготовленные ингредиенты водкой. Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в темное место. Это может быть погреб или в подвал. Вместо водки можно использовать разведенный до нужной крепости спирт.

Настаиваем водку на кофе и пряностях в течение 12 дней. Периодически встряхиваем емкость с содержимым.

По истечении указанного времени настойку процеживаем сквозь сито или сквозь марлю сложенную в пару слоев.

Сахар насыпаем в сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь, даем сахару полностью раствориться. Варим сироп 5 минут, затем снимаем с огня.

Остужаем сироп до комнатной температуры, после чего соединяем с кофейной настойкой. Снова закрываем емкость крышкой и отправляем обратно в темное место. На этот раз настаиваем ликер в течение 30 дней.

Готовый напиток разливаем по бутылкам, храним в холодильнике.

Мексиканский кофейный ликер Калуа отлично сочетается по вкусу со сливками и молоком, с кокосовым молоком и с кофе. В зависимости от личных вкусовых предпочтений, этот ликер пьют в чистом виде со льдом, добавляют в кофе или в чай. Также им поливают мороженое, добавляют в брауни, кексы и сладкие пироги.

Используйте приготовленный собственноручно Калуа в кулинарных целях, пусть все получается безумно вкусно и вдохновляет на новые свершения!

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
troyanskaya_93
troyanskaya_93

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ликер калуа.

singi1998
singi1998

Готовила вчера ликера калуа по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

sinec
sinec

Не перестаю удивляться! Класс!

ideato
ideato

Посмотрите рецепт ликера cookingfor.ru/napitki/liker/liker, не пожалеете.

rita
rita

Это очень - очень вкусный рецепт!

istee
istee

Для ликера калуа вроде не сложно, можно попробовать.

semashko_77
semashko_77

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

chervenko_90
chervenko_90

Нямка нямнямка…

ursersic
ursersic

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Буду к вам заходить чаще.

ancalu
ancalu

Красиво, вкусно, класс просто!

Астанина Вера
Астанина Вера

Borovkova_93! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

pestrikova_71
pestrikova_71

Спасибо!
Очень замечательный рецепт ликера калуа.

valya78
valya78

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

zoya
zoya

Прекрасный рецепт ликер калуа!
Лучше делать ликер калуа строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

inna
inna

Так захотелось ликера калуа, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))