Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 42 д 1 ч. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал.
Знаменитый ликер можно приготовить в домашних условиях!
Ликер Калуа - мексиканский кофейный ликер. Почему кофейный? Все очень просто: он приготовлен на основе настойки водки на кофе. Данный ликер считается десертным напитком, поэтому зачастую входит в состав различных коктейлей, а также добавляется в десерты и выпечку. Калуа бывает разных видов в зависимости от ингредиентов и сорта кофе. А также он бывает разной крепости: от 20 до 35 %. Для приготовления следует выбрать качественный молотый кофе, от него во многом зависит вкус готового напитка.
В чистую стеклянную емкость (это может быть обычная банка) насыпаем молотый кофе, добавляем специи: анис, гвоздику и корицу. Также на этом этапе добавляем нужное количество ванильного сахара.
Заливаем подготовленные ингредиенты водкой. Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в темное место. Это может быть погреб или в подвал. Вместо водки можно использовать разведенный до нужной крепости спирт.
Настаиваем водку на кофе и пряностях в течение 12 дней. Периодически встряхиваем емкость с содержимым.
По истечении указанного времени настойку процеживаем сквозь сито или сквозь марлю сложенную в пару слоев.
Сахар насыпаем в сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь, даем сахару полностью раствориться. Варим сироп 5 минут, затем снимаем с огня.
Остужаем сироп до комнатной температуры, после чего соединяем с кофейной настойкой. Снова закрываем емкость крышкой и отправляем обратно в темное место. На этот раз настаиваем ликер в течение 30 дней.
Готовый напиток разливаем по бутылкам, храним в холодильнике.
Мексиканский кофейный ликер Калуа отлично сочетается по вкусу со сливками и молоком, с кокосовым молоком и с кофе. В зависимости от личных вкусовых предпочтений, этот ликер пьют в чистом виде со льдом, добавляют в кофе или в чай. Также им поливают мороженое, добавляют в брауни, кексы и сладкие пироги.
Используйте приготовленный собственноручно Калуа в кулинарных целях, пусть все получается безумно вкусно и вдохновляет на новые свершения!
Готовила вчера ликера калуа по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Не перестаю удивляться! Класс!
Посмотрите рецепт ликера cookingfor.ru/napitki/liker/liker, не пожалеете.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Для ликера калуа вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Нямка нямнямка…
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Буду к вам заходить чаще.
Красиво, вкусно, класс просто!
Borovkova_93! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт ликера калуа.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Прекрасный рецепт ликер калуа!
Лучше делать ликер калуа строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Так захотелось ликера калуа, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ликер калуа.