Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 д 15 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 305 кКал.
Этот сладкий домашний ликер - родом с Азорских островов. Этот ликер очень популярен на Рождество. Он делается из виски, с лимоном, сахаром, молоком, шоколадом и ванилью.
В большой кастрюле или бутыли (на 4-5 л) смешайте виски, лимон, сахар, молоко, шоколад и стручки ванили. Оставьте при комнатной температуре на 10 дней, помешивая раз в день.
По истечении 10 дней, достаньте половинку лимона, шоколад и стручки ванили. Выложите большую воронку бумажным кофейным фильтром или марлей. Вылейте жидкость через фильтр в большой кувшин. Меняйте фильтр по мере необходимости. У вас должен получиться прозрачный желтый раствор. Этот ликер можно хранить в запечатанной бутылке при комнатной температуре.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Кто-нибудь интересовался ликером из бузины?
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Большое спасибо за рецепт!
португальский ликер просто супер!!!
Столько нового узнала про португальский ликер!
Спасибо!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.