Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.
Ликер из лепестков роз получается вкусный, ароматный и натуральный. В составе ликера могут быть любые ароматные и полезные травы, фрукты, ягоды, орехи, сливки, яйца. Так почему бы не попробовать приготовить ликер и из лепестков роз?
Чайные розы для приготовления ликера можно брать любого цвета, чем они темнее, тем насыщеннее цвет будет у ликера. Из указанного количества ингредиентов выходит 1,5 литра ликера. Подавайте и храните ликер при комнатной температуре.
Чтобы приготовить ликер из лепестков чайной розы, подготовим продукты по списку.
Лепестки измельчаем в блендере с 1 стаканом сахара.
Лепестки перетертые с сахаром утрамбовываем и убираем в холодильник на 3 дня.
Воду с остальным сахаром доводим до кипения и оставляем остывать до теплого состояния.
Лепестки и лимонную кислоту размешиваем в сиропе до растворения сахара. Убираем в холодильник на 10 дней.
Через 10 дней процеживаем, лепестки отжимаем. В сироп наливаем водку, перемешиваем.
Ликер разливаем по бутылкам и закупориваем.
Ликер из лепестков роз готов. Приятного аппетита!
Ликер из лепестков роз — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ликер из лепестков роз.
Большое тебе спасибо, galutskaya_79, за такие простые, но аппетитные блюда.