Ликер апельсиновый

Эдуардовна Ева
Рецепт от Эдуардовна Ева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 д 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.

Рецепт ликера апельсинового
Фото ликера апельсинового.

Научись готовить яркий ликер! Это совсем не сложно!

Ликер апельсиновый можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления не нужно никаких сверх умений - все просто. Из указанного количества ингредиентов получается 1,25 л ликера. Главная задача - дождаться заветного времени, а это целых восемь дней! Апельсины перед приготовлением следует тщательно вымыть, так как будет использоваться не только мякоть, но и цедра. Готовый напиток имеет насыщенный цвет. Особенности подачи: перед тем как налить ликер, рюмки держат в морозилке 10-15 минут.

Видео рецепт

Рецепт ликера апельсинового

  • Общее время:  8 д 1 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  182 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Апельсины - 1 кг
  • Водка - 700 мл
  • Сахар - 500 г

Как приготовить

Апельсины тщательно моем под проточной водой. Это лучше сделать с щеткой, чтобы смыть вредные составы, которыми обычно обрабатывают цитрусовые. Вымытые апельсины обдаем кипятком для пущей безопасности. Обсушиваем фрукты бумажными полотенцами.

Теперь нужно снять цедру. Цедру снимать нужно очень аккуратно, чтобы не задеть белую пленку. В противном случае напиток будет горчить. Очень удобно снимать цедру с помощью овощечистки, снимая полосками только тонкий оранжевый слой.

Выкладываем цедру в стеклянную тару (это может быть обычная банка), заливаем водкой. Оставляем на 5 дней в темном и прохладном месте. Это может быть погреб или подвал, холодильник также отлично подойдет.

Апельсины с которых снимали цедру убираем в пакет и отправляем в холодильник. В дальнейшем они понадобятся для данного рецепта.

По истечении указанного времени процеживаем настойку сквозь сито. Цедру можно выбросить, она больше не понадобится. А с апельсинов выжимаем сок. Сока должно получится пол литра. Если получается меньше, нужно долить воды.

Полученный апельсиновый сок наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар, отправляем на огонь. Кипятить не нужно, только подогреть, чтобы сахар полностью растворился. Затем процеживаем апельсиновый сироп сквозь сито или сквозь марлю сложенную в пару слоев.

Соединяем сироп с настойкой, а затем наливаем напиток в стеклянную бутылку и отправляем в холодильник на 2-3 дня.

Традиционно подают ликер охлажденным в замороженных рюмках.

Приятной дегустации вам!

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha
ksyusha

Спасибо, Эдуардовна, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Спасибо за ликер апельсиновый и красивое оформление!

motora_89
motora_89

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

dirsa1973
dirsa1973

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

selenigi1970
selenigi1970

Сделала французский апельсиновый ликер. Всем советую!

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ummirtit1998
ummirtit1998

Хороший рецептик! :)

teare1987
teare1987

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

eshathe
eshathe

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Тюмина Лика
Тюмина Лика

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

nedare1987
nedare1987

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

arina96
arina96

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!