Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 325 кКал.
Однозначно советую коньяк (вместо водки). Проверено!!! Коньячный вкус уходит, а коньячное тепло и послевкусие остается. Фото стырнечено ;) Автора не знаю. Время приготовления 10 минут + 4 недели. Порций 10. 1 порция 295 ккал; белки - 0,2 г, жиры - 0 г, углеводы - 32,4 г.
Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая горькую белую часть.
Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и тоже добавить его в бутылку.
Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели (раз в неделю ликер необходимо взбалтывать).
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Сделала французский апельсиновый ликер впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Приготовила французский апельсиновый ликер на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт домашнего ликера - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить французского апельсинового ликера.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали французский апельсиновый ликер. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.