Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Очень ароматный ликер. Вкус водки не чувствуется.
Клюкву промыть.
Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок (у меня вышло 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока).
Смешать воду с сахаром и прокипятить 5-10 минут до полного растворения сахара. Слегка остудить.
Всыпать в сироп клюкву, влить апельсиновый сок и цедру. Перемешать.
Взбить все в блендере до однородности.
Добавить к этой смеси водку и хорошо перемешать. Вылить все в бутыль и плотно закрыть крышкой. Настаивать ликер 20 дней в темном прохладном месте. Каждый день взбалтывать.
Готовый ликер процедить через сито и марлю (в 4 слоя, отжать хорошо жмых и разлить по бутылкам. Ликер готов к употреблению. Хранить в холодильнике. Выход: 1 л. 150 г Приятного пития!:)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото клюквенно-апельсинового ликер очень аппетитно выглядит!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Edicou, большое спасибо за рецепт клюквенно-апельсинового ликер!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вот вам хорошая идейка - французский апельсиновый ликер, спасибо автору!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Edicou, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Огромное спасибо!
Я никогда не готовила клюквенно-апельсинового ликер — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Edicou, классный рецепт клюквенно-апельсинового ликер!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Edicou, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!