Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 11 д 45 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.
Сладенький ликер на основе полезнейшей ягоды.
Вкусно.
Промытые и просушенные ягоды черники сложить в 3-х литровую банку, залить водкой и оставить на 3-4 дня.
Ягоды откинуть через сито.
Из сахара и воды сварить сироп. Добавить в него ягоды черники и поварить 10 минут.
Сироп с черникой остудить.
Толкушкой раздавить чернику в пюре. Процедить сироп. Ягоды выбросить.
Сироп соединить с водкой, вылить в 3-х литровую банку и оставить настаиваться на неделю.
Процедить готовый ликер и разлить его по бутылкам.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень очень вкусно получилось!!!
Теперь часто готовлю http://cookingfor.ru/napitki/liker/liker.
Doucay2003 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида черничного ликера.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Doucay2003, спасибо за прекрасный рецепт! черничный ликер всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала черничный ликер.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить черничный ликер.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Хороший сайт, зайду еще.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
И как у тебя все получается???