Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 226 кКал.
Ароматный, мятный ликер можно использовать, как для приготовления домашних коктейлей, так и для использования в выпечку, кремы, муссы.
Отмерить стаканом (250 гр) два с половиной стакана, слегка утрамбовывая листья. Листья мяты тщательно промыть, обсушить.
Мяту уложить в банку и залить водкой. Настаивать две недели, в темном месте, периодически встряхивая банку.
Приготовить сироп: Сахар растворить в воде и довести до кипения. Остудить.
Мятную водку процедить через марлю. Добавить остывший сахарный сироп. Перемешать. Разлить в бутылки с плотной пробкой. Хранить в темном, недоступном для детей месте.
Ликер готов)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте ликер маргариты.
Спасибо! Люблю мятный ликер!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Serafima72, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мятного ликера!
Сделала мятный ликер всё было очень вкусно отличный рецептик
Serafima72, сделала сегодня мятный ликер.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.