Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.
Клюквенный ликер - это десертный алкогольный напиток, в котором максимально сохранены все витамины, которыми так богата клюква. Он имеет очень красивый насыщенный цвет и неповторимый вкус с кислинкой. Такой ликер вполне может украсить любой праздничный стол. А главное - в нем нет никаких вредных веществ (кроме алкоголя, конечно) !
Для приготовления ликера нужно взять хорошо созревшую свежую клюкву, сахар, водку, бутончики гвоздики и кардамон.
Клюкву тщательно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Клюквенное пюре выложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть и настаивать в течение 3-4 дней.
Дуршлаг поставить в миску, покрыть его марлей и выложить на нее клюквенную массу.
Настой процедить, жмых отжать.
Вылить клюквенный настой в кастрюльку и добавить сахар. Посуду поставить на огонь, но греть не до кипения, а лишь до растворения сахара.
Гвоздику и кардамон слегка растолочь и завернуть в небольшой марлевый мешочек.
Ликер снять с огня и опустить в него на 5 минут мешочек с пряностями.
Пряности вынуть, а ликер хорошо профильтровать.
Готовый ликер разлить по бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.
Приятного времяпрепровождения!
В общем, ликер клюквенный супер!
Автор-волшебница!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень простой рецепт ликера клюквенного, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ликера клюквенного из магазина.;)
Спасибо Вам, tound2001, за рецепты.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Так и хочется приготовить!