Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 809 кКал.
Кстати, этот домашний ликер также мутнеет при добавлении льда, как и настоящий французский напиток.
Снимаем цедру. Желательно, чтобы снимался только цветной слой шкурки, но если лень стараться, можно просто положить корочки от двух апельсинов.
Смешиваем со специями. Цедра вручную измельчается и засыпается в банку вместе со специями: двумя лавровыми листочками, пятью горошками черного перца и щепоткой красного перца.
Добавляем алкоголь. В ароматную субстанцию заливается водка и засыпается стакан сахара. Вся это тщательным образом перемешивается и взбалтывается.
Ждем. Бутылка или банка плотно закрывается и убирается в темное место на три-четыре дня.
Цедра лимона и апельсина дает горьковатый привкус, стакан сахара обеспечивает сладость, а простые специи аромат. Чтобы не возникало горечи, лавровые листики можно убрать через два-три часа.
Напиток готов, не забудьте добавить кубики льда.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Довольна домашним ликером. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Это реально наслаждение
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ликер куантро прелесть, спасибо за рецепт
Попробую это блюдо. Спасибо!
Lesya97 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Первый раз в жизни решилась на ликер куантро и не получилось(((
Так обидно!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)