Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 24 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.
Домашний кофейный ликер Бейлис приготовлен со сгущенкой.
Хорошо ликер хранится в прохладном месте неделю точно, дольше не пробовала.
Размешать миксером на низкой скорости 1/2 банки сгущенки и пакетик ванильного сахара в однородную массу.
Ввести 1 ст. л. растворимого кофе (лучше с мелкими гранулами), еще немного взбить.
Влить 150 мл 20% сливок и еще немного взбить до однородной массы. Если гранулы кофе не растворились полностью, не страшно - как только вольете водку, они растворятся.
Влить 250 мл водки (или разбавленный спирт: 175 мл воды + 75 мл спирта) и еще буквально 10 секунд размешать миксером или венчиком.
Разлить по бутылкам.
Можно домашний Бейлис пробовать сразу, но лучше дать настояться примерно сутки, на второй день ликер еще вкуснее. Может чуть-чуть расслоиться - ничего страшного, просто встряхнуть.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ликер домашний бейлис,очень понравилось.Спасибо.
А как же мне хочется уже приготовить.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ликер домашний бейлис получается здорово!
Я еще не делала ликер домашний бейлис, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!