Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал.
На создания римейка подтолкнуло отсутствие фотографий процесса в оригинальной новости ну и конечно желание попробовать приготовить Бейлис по-домашнему и так начнем
Шоколад мелко ломаем
и ставим на импровизированную водяную баню
добавляем немножко сливок.
Перемешиваем до получения однородной массы и отставляем в сторону
Выливаем сливки в блэндер, комбайн или другой сосуд для перешивания, добавляем ванильный сахар, после взбиваем до полного растворения сахара. В результате получается что-то такое
После добавляем и взбиваем до однородности поочередно остальные ингредиенты, разницы в вкусовых качествах от последовательности добавления ингредиентов не заметил
Шоколад
Сгущенные сливки
Ну и водка
После получается вот это
Отклонился от оригинального рецепта не случайно, используя рекомендуемые пропорции напиток получается ну уж сильно крепким с явно выраженным присутствием спиртного, а так уменьшив количество спиртного (ну или увеличив количество сливок) в итоге получился интересный на вкус напиток без явно выраженного вкуса спиртного, хотя и отличающегося от вкуса оригинального ликера, но это приятных вкусовых качеств не портит
Всем приятного аппетита и время препровождения)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ликер бейлис по-домашнему периодически готовим!!!)
Сделала ликер бейлис по-домашнему всё было очень вкусно отличный рецептик