Банановый ликер

mila79
Рецепт от mila79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.

Рецепт бананового ликера
Фото бананового ликера.

Готовь сладкий ликер, удивляй гостей! Просто и быстро!

Банановый ликер легко и просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся спелые бананы, но без темных пятен. В идеале - ярко-желтые бананы с плотной мякотью. Зеленоватые плоды использовать не стоит, они испортят вкус и не подарят нужный аромат. Готовый напиток имеет крепость 13-15%. Готовить ликер следует только на основе магазинной водки, либо же на водно-спиртовом растворе крепостью 45%. Самогон использовать категорически не рекомендуется, поскольку результат будет непредсказуем.

Видео рецепт

Рецепт бананового ликера

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Бананы - 450 г
  • Водка - 300 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Сгущенное молоко - 400 мл
  • Яичные белки - 2 шт.

Как приготовить

Практически любой популярный ликер можно приготовить в домашних условиях. Это выручает многих хозяек, так как напитки подобного рода широко используются в составе кулинарных шедевров, а стоят они не дешево.

Банановый ликер - десертный алкогольный напиток, его подают с конфетами, сладкой выпечкой, шоколадом. Также хорошо напиток сочетается с фруктами, в особенности с апельсинами и яблоками.

1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. С помощью блендера измельчаем бананы в кашицу. С этим заданием можно справится и без блендера: просто раздавить кусочки бананов вилкой.

Банановую кашицу перекладываем в глубокую миску или другую подходящую емкость. Сюда же наливаем молоко и сгущенку.

Взбиваем ингредиенты с помощью миксера до однородности. В полученную массу добавляем яичные белки, повторно взбиваем.

А теперь, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем водку. Получившийся напиток переливаем в герметично закрывающуюся емкость.

Отправляем емкость с ликером в холодильник на 45-60 минут. Емкость должна быть плотно закрыта.

По истечении указанного времени процеживаем ликер сквозь отрез марли, сложенный в два-три слоя.

Наливаем напиток в презентабельную бутылку. Храним в холодильнике.

Такой ликер может хранится в течение одного месяца. Но все же рекомендуется употребить его в течение 7 дней, так как длительное хранение влияет на вкусовые качества не самым лучшим образом.

Пейте с удовольствием!

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
arisha95
arisha95

Это, реально, вкуснотища.

icrisu
icrisu

Спасибо за рецепт бананового ликера, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

etisenou
etisenou

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

karamlina_90
karamlina_90

Спасибо, буду попробовать)))

Жижина Оля
Жижина Оля

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Танюша Доброва
Танюша Доброва

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ilowhelse
ilowhelse

Уже сделала. Все получилось! Берусь за сливочный ликер.

ositriri
ositriri

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Вкусно)) меня захвалили

endedouto
endedouto

Буду к вам заходить чаще.

ksyunya
ksyunya

Так и хочется приготовить!

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Только что доела банановый ликер!!! очень вкусно!!!