Домашний ликер из рябины

Лушенкова Зинка
Рецепт от Лушенкова Зинка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 17 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 299 кКал.

Рецепт домашнего ликера из рябины
Фото домашнего ликера из рябины.

Видео рецепт

Рецепт домашнего ликера из рябины

  • Общее время:  17 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  299 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если у вас много рябины, можно приготовить ликер в домашних условиях. Как делается ликер из рябины?

Ингредиенты

  • Рябина 2 кг
  • Водка 1 л
  • Сахар 800 г

Как приготовить

Для настойки можно использовать или водку, или разведенный спирт.

Составляющие:

Если используется спирт, необходимо развести его до 40.

Ягоды необходимо залить кипящей водой на полминуты.

Мясорубкой перекрутить рябину и выжать из нее сок.

Добавить сахар и размешать массу.

В пропорции 1:1 разбавить сироп водкой.

Если хотите, чтобы ликер получился более или менее крепким, пропорцию можно менять.

Разлить ликер по бутылкам, закрутить пробкой.

Хранить лучше в подвале.

Температура не должна превышать 7.

Оригинальным по вкусу является ликер с добавлением листьев вишни.

Можно также использовать листья малины.

Ингредиенты:

Листья необходимо выбирать целые, не сухие.

Соединить рябину с листьями и обдать их кипящей водой.

При помощи марли отжать из ягоды сок.

В кастрюлю всыпать сахар, влить сироп - варить полчаса.

Когда отвар остынет, добавить в него водку.

Разлить ликер по бутылкам, плотно закрыв крышками.

Рецепт ликера имеет незабываемый аромат.

Составляющие:

Пряности придадут ликеру приятного аромата.

Для приготовления сахарного сиропа сварите сахар в воде, пока он полностью не растворится.

Остудите сироп и потом залейте им ягоды.

Добавьте сахар и пряности - хорошенько перемешайте.

Дальше нужно напиток плотно закрыть и поставить в тепло на 3 недели.

Готовый ликер профильтровать и разлить по бутылкам.

Рябиновый ликер привлекает тем, что его готовить быстро, продуктов потребуется немного.

Это полезный напиток, считается слабоалкогольным.

Рябину рекомендуют употреблять для понижения давления, при щитовидке, поэтому ликер можно применять в целях профилактики заболевания.

Имеет приятный вкус и незабываемый аромат.

Интересно почитать: желе из рябины черноплодной и красной

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Алена Ферова
Алена Ферова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

atiowatim
atiowatim

Очень красиво! И вкусно!

tasya77
tasya77

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

bazhina_97
bazhina_97

Домашний ликер из рябины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

sofiya83
sofiya83

Ни разу не пробовала домашний ликер бейлиз, но думаю, будет вкусно.

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Буду смело готовить домашний ликер из рябины на праздники!

pestrikova_71
pestrikova_71

Сегодня первый раз готовила домашний ликер из рябины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Очень люблю домашний ликер из рябины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась