Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал. Повод приготовления этого рецепта: банкет. И все это мы будем на плите.
По этому рецепту вы можете приготовить домашний ликер из черноплодной рябины. Напиток приятно удивит даже привередливых гурманов.
Черноплодную рябину промыть и отделить ягоды от веточек, сложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 20-30 секунд. Откинуть рябину на дуршлаг и дать ей немного остыть.
Пропустить горячие ягоды через мясорубку, полученную массу переложить в мешок из 3 слоев марли. Тщательно отжать весь сок в кастрюлю так, чтобы в марле остался только жмых.
В сок из черной рябины добавить сахар и размешать до его полного растворения. Полученную жидкость разбавить водкой и размешать до однородной консистенции. Процедить рябиновый ликер через сито и разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть их крышками.
Ликер из черноплодной рябины хранится в темном прохладном месте. Его можно подавать к столу через сутки после приготовления.
Ibragimova_90 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вкуснятина неописуемая!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ликера из черноплодной рябины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ликер из черноплодной рябины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ни разу не пробовала ликер винный, но думаю, будет вкусно.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ibragimova_90 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ликер из черноплодной рябины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ликер из черноплодной рябины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ликер из черноплодной рябины.
СПАСИБОЧКИ!