Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал.
Рецепт из журнала Коллекция гастронома 14 июль 2011 года Ликер имеет желтоватый цвет.но у меня он получился бледненький+ вспышка сделала свое дело.
Лимон моем, режем. В журнале сказано, что надо порезать на четвертинки...я нарезала толстыми дольками. Обавляем молоко, водку, сахар и разрезанный стручок ванили. Перемешиваем, закрываем марлеи и оставляем при комнатной температуре на 12 дней. перемешиваем 1 раз в день.
Процедить ликер. В журнале говорится, что это надо делать через мелкое сито, но мне кажется лучше это сделать через несколько слоев марли. Если вы будете цедить ликер через сито у него будет более насыщенный цвет. я процеживала несколько раз и через марлю. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать авиньонский молочный ликер, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я делала авиньонский молочный ликер, мне понравилось.
Даже сестре, которая авиньонский молочный ликер не любит,понравилось!
Агибалова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сливочный ликер - очень понравилось.
Спасибо большое за рецепт, Агибалова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что авиньонский молочный ликер превзойдет все ожидания.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
авиньонский молочный ликер — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Агибалова)))))
Супер задумка - буду заглядывать!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик авиньонского молочного ликера
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.